Siebert y Varrone finalizan en el podio en sus clases en la fecha de ELMS en Spa

Marcos Siebert y Nico Varrone lograron avanzar en la carrera en el circuito belga para llegar al podio en LMP2 y LMGT3, respectivamente.

La European Le Mans Series (ELMS) disputó la fecha 4 del calendario 2024 en el circuito de Spa-Francorchamps con una competencia de 4 horas y tuvo participación argentina. Los representantes nacionales tuvieron un buen desempeño y finalizaron en el podio en sus respectivas clases.

Marcos Siebert fue el participante argentino que tuvo la clase LMP2 con un Oreca 07 del equipo francés IDEC Sport. El nacido en Mar del Plata compartió trinomio con el francés Reshad De Gerus y el neerlandés Jon Van Uitert. En la divisional LMGT3, Nico Varrone estuvo presente con una Ferrar 263 GT3 del equipo italiano AF Corse junto con los franceses Charles-Henri Samani y Emmanuel Collard. Junto con estas dos clases, la categoría contó con la presencia de los LMP2 Pro/Am y LMP3, haciendo un total de 43 vehículos.

Siebert subió al podio en la clase LMP2 con IDEC Sport.

El prototipo #28 de Siebert logró la décima colocación en la clasificación y logró avanzar durante la competencia, que completó 95 vueltas en el trazado de 7.004 metros durante las 4 horas de duración, finalizando en la vuelta del líder. La carrera en LMP2, y la victoria total, fue para el Oreca #14 de la escudería AO by TF con Jonny Edgard, Louis Deletraz y Robert Kubica al volante, mientras que los escoltas fueron el mexicano Sebastián Álvarez, Vladislav Lomko y Tom Dillman del Inter Europol Competition. El podio lo cerró IDEC Sport con Siebert completando 33 de os 95 giros.

Nico Varrone avanzó hasta el último escalón del podio con AF Corse en LMGT3.

La competencia para los GT3 terminó con la victoria de la Ferrari 263 #57 de Kessel Racing pilotada por Takeshi Kimura, Esteban Masson y el brasileño Daniel Serra, completando 89 vueltas. El podio finalizó enteramente ocupado por el mismo modelo de la fábrica italiana, con el segundo lugar obtenido por GR Racing con su coche #86 con Michael Wainwright, Ricardo Pera y Davide Rigon y el #51 de AF corse de Nico Varrone. La Ferrari del piloto de Ingeniero Maschwitz había obtenido la octava posición en la clasficiación, por lo que terminaron de cerrar un gran avance en la carrera para llegar hasta el podio.

La ELMS regresará con la penúltima fecha en Mugello, Italia el 29 de septiembre y finalizará el campeonato el 19 de octubre con la prueba en Portimao, Portugal.