Fenestraz completa su primera participación en el Rally dos Sertões junto a su madre

El piloto de Nissan en Fórmula E completó su primera experiencia en el rally raid brasileño con su madre Stephanie como navegante.

El franco-argentino, Sacha Fenestraz, abandonó por un momento los cerrados circuitos callejeros de la Fórmula E para adentrarse en la aventura del Rally dos Sertões junto a su madre, Stephanie, a bordo de un Can-Am Maverick X3 de la categoría UTV. Este sábado finalizó la competencia de rally raid que se disputa en suelo brasileño y que contó con más de 3.000 kilómetros de recorrido.

Luego del prólogo, la carrera inició el pasado sábado 24 con un paso en falso en la primera etapa con la cancelación del tramo por la caída de un puente. El derrumbe se produjo en el kilómetro 86, y ante la falta de un camino alternativo, la dirección de la prueba decidió cancelar la jornada que uniría Brasilia con Formosa, en el estado de Goiania.

El domingo, la categoría emprendió rumbo hacia Santa María da Vitoria con una especial de 433 kilómetros y 670 en total. Sacha finalizó a 23m30s25 del ganador, Rodrigo Varela, en el puesto 38. El lunes, la competencia siguió su recorrido hacia Luis Eduardo Magalhaes con una longitud total de 386 kilómetros, en los que el argentino finalizó en el puesto 55 a casi 39 minutos del vencedor, Tomás Luza.

Fenestraz finalizó en el puesto 46 de la general en la categoría UTV.

Las siguientes dos etapas [la 4 y 5] se disputaron el martes y jueves, respectivamente, alrededor de Luis Eduardo Magalhaes con formato de ‘loop’: el primero tuvo un recorrido de 434 kilómetros en donde Fenestraz perdió 32 minutos contra Varela; y el segundo, de apenas 293 kilómetros, lo completó con un tiempo de poco más de 3 horas superior al del ganador, que fue el mismo que venció en la etapa anterior.

La sexta jornada inició el regreso hacia Formosa con 634 kilómetros de extensión en donde el piloto de Nissan en la categoría eléctrica se recuperó al escalar al puesto 30 de la clasificación de etapa a solo 13 minutos de Ze Helio. El avance continuó el viernes en el loop Formosa-Formosa de 497 kilómetros con el puesto 21 a 8 minutos de Francesco Franciosi.

Finalmente, Fenestraz cerró el Rally dos Sertões 2024 con su mejor posición final de etapa al trepar al puesto 13 a sólo 1m55s de Ze Helio, vencedor de la última competencia este sábado.

En la general, el argentino finalizó en la posición 46 junto a su madre como navegante con un total de 33h41m1s y a casi 5 horas del vencedor de la categoría, el brasileño Denisio do Nascimento. Brasil también subió a lo más alto en la categoría de coches, con Lucas Moraes ganando por tercera vez el Rally dos Sertões a bordo de una Toyota Hilux del Gazoo Racing. En motos, el triunfo fue para el francés Adrien Metge con una Yamaha WR 450F.