Osman y Casella vencen en fecha doble del TCR Sudamericano en Buenos Aires

Galid Osman triunfó en la primera carrera del TCR Sudamericano en el autódromo de Buenos Aires e hizo lo propio en la segunda el uruguayo Juan Manuel Casella. Pedro Cardoso, por su parte, se coronó campeón del TCR Brasil tras el cierre de ese campeonato.

El denominado “Festival Sudamericano de la Velocidad” tuvo entre otras categorías al TCR Sudamericano, que disputó las dos carreras de la octava fecha de su certamen y el cierre del año para el TCR Brasil. El sábado se disputó la prueba de grilla invertida después de la pole de Matías Cravero ese día por la mañana, en el circuito número 9 del autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires.

Tras la largada en pole del Peugeot del PMO Racing de Marcos Regadas, fue Galid Osman el que tomó el liderazgo y no lo soltó hasta el final, a pesar de haber sido perseguido hasta el final por el Honda Civic de Cravero, que volvió a la categoría de la mano de la Squadra Martino. El tercer puesto se resolvió en favor de Juan Ángel Rosso, mientras que Juan Manuel Casella y Pedro Cardoso, que largó 17°, completaron los cinco primeros.

Cardoso, que cambió el motor, se consagró campéon del TCR Brasil en la jornada del domingo, con el Peugeot del PMO Racing, y la remontada del día anterior le permitió posicionarse de la mejor manera.

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Por otro lado, Regadas ganó la Copa Trophy de la primera carrera, en tanto que los Toyota Corolla de Matías Rossi y José María López tuvieron problemas a lo largo de la prueba y se retrasaron. Norberto Fontana, que había liderado los entrenamientos del viernes, fue uno de los abandonos de la competencia.

Juan Manuel Casella ganó por primera vez en TCR Sudamericano. (Foto: TCR South America)

Ya en la jornada dominical, Juan Manuel Casella aprovechó una largada muy buena desde la segunda fila para pasar a la punta y no soltarla hasta el final. Al igual que en la carrera anterior, Cravero repitió el segundo puesto y Leonel Pernía se ubicó en tercero con el Peugeot. Pedro Cardoso y el “Colo” Rosso completaron los cinco primeros.

Enrique Maglione ganó la prueba en la Copa Trophy, en tanto que Matías Rossi acabó sexto y el vencedor del sábado, Galid Osman, fue décimo con el Cupra del W2 Pro GP. Además, el piloto uruguayo se coronó campeón de la divisional Trophy y el PMO Racing se aseguró el título de equipos, bajo el comando de Damián Fineschi.

Después de ocho fechas, Cardoso es líder del TCR Sudamericano con 382 puntos, seguido de cerca por Juan Manuel Casella y Raphael Reis con 359 y 342 unidades respectivamente. Juan Ángel Rosso es el mejor argentino en cuarto lugar, con 337, y Matías Rossi es quinto, con 287 unidades.

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La próxima fecha del TCR South America será entre el 8 y el 10 de noviembre en el autódromo de Termas de Río Hondo, en la tercera presentación de 2024 en suelo argentino.