Ciantini se lleva el triunfo con Chevrolet en el regreso del Turismo Carretera a Paraná

Diego Ciantini ganó en la segunda presentación del playoff del Turismo Carretera, que volvió a competir en el autódromo de Paraná, y logró una importante victoria en función del campeonato. Julián Santero y Valentín Aguirre completaron el podio.

El Turismo Carretera llegó al autódromo de Paraná para la 12° fecha de su campeonato 2024, luego de una polémica resolución de la carrera de San Luis, en la apertura del playoff, la “Copa de Oro”, ya que se produjeron cuatro exclusiones en la verificación técnica de esa prueba.

Sin embargo, el ambiente cambió por completo ante la multitud que colmó el autódromo de la capital entrerriana, que volvió a recibir una fecha de TC tras una polémica con algunas mejoras al circuito que no estaban terminadas como la ACTC lo había pedido. Finalmente, el escenario tuvo su clasificación el día sábado con la pole del Ford Mustang de Julián Santero.

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Para el domingo, la actividad comenzó, como es habitual, con las tres series clasificatorias, que arrojaron los triunfos de Santero, Diego Ciantini y de Otto Fritzler, quien batió a Agustín Canapino en el tercer parcial. Como el piloto de Balcarce ganó la serie más rápida, largó la final desde la pole, escoltado por el mendocino y Fritzler quedó relegado a la segunda fila, junto a Valentín Aguirre.

Ciantini tuvo que aguantar los ataques de Santero desde el comienzo hasta el final, con dos relanzamientos incluidos, lo que agregó tensión al desarrollo de la prueba. Al cabo de las 25 vueltas que se disputaron en el trazado de 4.2 kilómetros fue de 1.5s, mientras que Aguirre superó a Fritzler para subir al podio y dejar a Otto en el cuarto lugar.

Diego Ciantini ganó con Camaro y trepó al segundo puesto del playoff de TC. (Foto: Prensa ACTC)

Mariano Werner, el piloto local, acabó quinto con el Mustang #1, seguido en sexto puesto por José Manuel Urcera, en séptimo acabó Santiago Mangoni y Agustín Canapino arrtibó al final en la octava posición. Mauricio Lambiris y Nicolás Trosset cerraron los diez primeros colocados.

“Estoy muy feliz y sabía que en cualquier momento se iba a revertir la mala racha de no poder ganar. Creo que hoy me manejé todo y siempre anduve al límite. Esta victoria, evidentemente arrancó en la serie y estoy convencido que mi rival será de aquí en más, Julián Santero. Le agradezco al equipo que hicieron un gran trabajo para darme un gran auto”, expresó Ciantini a la web de al ACTC tras el primer triunfo con el modelo Camaro.

Después de dos carreras sobre cinco del playoff, la Copa de Oro tiene de líder a Santero, con 114 puntos, seguido por el ganador de ayer, Diego Ciantini, con 80.5, cinco más que el tercero, Mariano Wermer, el actual campeón del TC. Mangoni es cuarto con 73.5 y quinto se ubica Lambiris, con 69 unidades.

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La próxima fecha del Turismo Carretera será la 13° cita del calendario 2024, el 19 y 20 de octubre, en el autódromo Juan María Traverso de San Nicolás.