Werner aprovecha error de De la Iglesia y gana carrera de TC en San Nicolás

Tras un reñido duelo con Lautaro de la Iglesia, Mariano Werner aprovechó el abandono del piloto de Dodge y logró su segunda victoria en el TC, recortando la distancia con Julián Santero en el campeonato de pilotos.

Mariano Werner sumó una nueva victoria en el Turismo Carretera en 2024. El piloto de Ford fue uno de los protagonistas de la fecha que el campeonato argentino disputó en San Nicolás y aprovechó el abandono de su principal rival, Lautaro de la Iglesia [Dodge], y se quedó con el triunfo en la decimotercera fecha de la temporada, logrando de esta manera mantenerse en la pelea por la corona a falta de dos fechas para cerrar el torneo.

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Tras quedar quinto en la clasificación y ganar la segunda serie del domingo, Werner salió desde la segunda posición en la competencia final, escoltando al neuquino Lautaro de la Iglesia, que había ganado la tercera serie de la jornada y salía desde la primera posición. A lo largo de las 25 vueltas que duró la carrera, el piloto del Di Meglio Motorsport mantuvo el liderato y estableció una buena distancia con Werner, hasta que el representante de Ford recortó la distancia y comenzó a luchar abiertamente por la victoria.

A causa de un problema mecánico, De la Iglesia abandonó a falta de dos vueltas para el final y el entrerriano pasó a liderar la carrera hasta el final, consumando de esta manera su segunda victoria en el año, escoltado por Agustín Canapino [Chevrolet] y Germán Todino [Ford] en el podio. Con el triunfo, Werner se convirtió en el nuevo escolta de Julián Santero en el campeonato de pilotos. El piloto mendocino perdió una oportunidad de ampliar su ventaja en la tabla de posiciones tras finalizar 22° en San Nicolás.

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

Lautaro de la Iglesia abandonó la carrera a dos vueltas del final (Foto: Prensa ACTC)

«Quiero agradecer al equipo y mis patrocinadores por el coche que me dieron para esta carrera. Este es un premio para ellos por la paciencia que tuvieron ante tantas frustraciones que tuvimos en las fechas pasadas. Gané en el momento justo, perseguí a Lautaro [de la Iglesia] por 23 vueltas y aproveché su abandono para tomar la punta», declaró en un comunicado de prensa divulgado por ACTC tras la carrera. «Me voy feliz de San Nicolás, porque este resultado nos deja bien posicionados pensando en la definición de campeonato», concluyó.

Por detrás de Werner, Canapino y Todino, se ubicaron Jonatan Castellano [Dodge], Valentín Aguirre [Chevrolet], Marcelo Agrelo [Toyota], Otto Fritzler [Dodge], Mauricio Lambiris [Ford], Santiago Mangoni [Chevrolet] y Agustín Martínez [Toyota] completaron el top-10 de la competencia. En el campeonato de pilotos, Julián Santero [Ford] permanece como líder con 127 puntos y dos victorias, seguido por Werner con 120.5 y Mangoni con 103.

El Turismo Carretera vuelve a la acción entre el 9 y 10 de noviembre en el Autódromo Provincia de La Pampa, en Toay, escenario de la decimocuarta fecha de la temporada 2024.