Montenegro y Suzuki vencen en las carreras del TCR sudamericano en Rivera

Líder del campeonato, el argentino Ignacio Montenegro venció por cuarta vez en la temproada del TCR sudamericano en la carrera 1 de la fecha de Rivera, Uruguay. El brasileño Rafael Suzuki, por su parte, ganó la carrera 2.

El argentino Ignacio Montenegro y el brasileño Rafael Suzuki se adjudicaron las carreras de la fecha del TCR sudamericano disputado en Rivera (Uruguay). Montenegro, al volante de un Honda Civic Type R de la Squadra Martino, se impuso en la carrera 1, mientras que Suzuki, con un Lynk & Co 03 del PMO Motorsport, conquistó la carrera 2.

Nacho Montenegro alcanzó el número de 4 victorias en 7 carreras disputadas en la temporada y abrió distancia a Raphael Reis en el campeonato, llegando a 256 puntos contra 212 del brasileño. En la carrera 1, el argentino fue acompañado en el podio por su compatriota Damián Fineschi y por el brasileño Pedro Cardoso.

Rivera fue sede de una nueva fecha del TCR sudamericano. (Foto: TCR)

Posteriormente, Suzuki venció por primera vez en la temporada, dominando la carrera 2 que tuvo un podio de diferentes países, ya que el argentino Bernardo Llaver fue segundo y el uruguayo Frederick Balbi terminó en la tercera posición. El resultado mantiene a Suzuki en el sexto lugar del campeonato, ahora con 137 puntos.

La prueba de Rivera fue también la segunda del TCR Brasil. En este campeonato, Reis tiene ventaja sobre Montenegro, con 96 puntos contra 92 del argentino.

El TCR Sudamericano correrá nuevamente los días 19 y 20 de agosto con otra prueba en Uruguay, ahora en el circuito de El Pinar. La prueba también será válida para el TCR World Tour y contará con pilotos de la talla de Mikel Azcona, Yann Eehrlacher, Néstor Girolami y Santiago Urrutia.