Hamilton supera a Bottas y Verstappen en Portugal y consigue victoria 97 en Fórmula 1

Con una actuación vigorosa en Portugal, Lewis Hamilton logró su segunda victoria de la temporada y su carrera número 97 en la Fórmula 1. Max Verstappen ganó un importante segundo lugar y superó a un decepcionante Valtteri Bottas, de la pole a apenas el tercero en la carrera

Lewis Hamilton desató la puntuación de la victoria con Max Verstappen en el comienzo de la temporada 2021 de la Fórmula 1 y ganó el triunfo en el Gran Premio de Portugal este domingo (2). Con un desempeño vigoroso a lo largo de las 66 vueltas de la carrera, el siete veces campeón del mundo tuvo una buena pelea con su mayor oponente al comienzo de la disputa, pero dejó atrás no solo a Verstappen, sino también a Valtteri Bottas para llevarse la segunda victoria de la año y 97 carrera.

Verstappen logró un importante segundo lugar en el Autódromo Internacional do Algarve después de adelantar a Bottas justo después de su parada en boxes aprovechando los neumáticos duros más calientes en comparación con el finlandés. Después de una parada adicional a dos vueltas del final, Max se puso neumáticos blandos para acelerar la vuelta de la carrera. Solo al piloto se le eliminó el tiempo de vuelta por exceder los límites de la pista en la curva 4.

LEWIS HAMILTON; GP DE PORTUGAL; F1; MERCEDES;
Lewis Hamilton despegó para una gran victoria este domingo en Portugal (Foto: Mercedes)

Relacionadas

Para el dueño del auto # 77 de Mercedes, el domingo terminó de manera frustrante después de comenzar desde la pole position en Portugal y cruzar la línea de meta solo en tercer lugar. Como premio de consolación, restaba heredar el punto de la mejor vuelta tras ver borrado el tiempo de Verstappen. Sergio Pérez, con Red Bull, fue cuarto con Red Bull, acabando justo por delante de un valiente Lando Norris, que sigue teniendo una excelente temporada con McLaren. Charles Leclerc fue el mejor piloto de Ferrari del fin de semana y terminó sexto, por delante de Alpine de Esteban Ocon y Fernando Alonso, con una gran presencia de la selección francesa en Portugal.

Daniel Ricciardo, tras largar 16º, finalizó en novena posición, mientras que Pierre Gasly salvó 1 punto tras pasar al final al Ferrari de Carlos Sainz. Sebastian Vettel, también al final de la carrera, superó a su compañero de equipo Lance Stroll, pero cerró solo en el puesto 13.

La siguiente etapa del campeonato se disputará el próximo domingo 9 de mayo con el GP de España.