Hamilton asegura estar «satisfecho» con el GP de Bahrein: «El mejor resultado posible»

Hamilton se encaminaba a un 5º puesto, pero se benefició de los problemas del coche de Red Bull para subir al podio en la primera jornada de la temporada 2022.

A pesar de un fin de semana complicado en Sakhir, Lewis Hamilton supo aprovechar los problemas de los Red Bull de Max Verstappen y Sergio Pérez en las últimas vueltas para conseguir un inesperado tercer puesto en el podio del GP de Bahrein el domingo (20). El siete veces campeón de Mercedes experimentó dificultades en la primera mitad de la carrera, pero se mantuvo bien posicionado y logró lo que calificó como «el mejor resultado posible» para el equipo en la apertura de la temporada 2022 de Fórmula 1.

▶️ ¡Conoce el canal de Grande Prêmio en Español en YouTube!

Alejado de los coches de Ferrari y Red Bull durante la mayor parte del tiempo, Hamilton se dirigía a un tímido quinto puesto. Sin embargo, en la vuelta 46, el AlphaTauri de Pierre Gasly sufrió un incendio en el motor Honda y las tornas cambiaron a favor del piloto de Mercedes cuando salió el coche de seguridad a falta de 10 vueltas.

A pesar de estar cerca de los cuatro primeros en la reanudación, Hamilton no tenía el ritmo para seguir a Sergio Pérez, Max Verstappen, Carlos Sainz y Charles Leclerc. Pero los coches de Red Bull empezaron a perder potencia. El primero fue Verstappen, que se vio obligado a abandonar en la vuelta 54 con problemas no identificados; poco después, en la penúltima vuelta, fue Pérez el que sufrió el corte del motor Honda del RB18 y el trompo. Hamilton aprovechó el problema de sus rivales y cruzó la meta en tercera posición.

Verstappen perdió varias posiciones antes de recoger el RB18 (Reproducción: F1)

Tras la carrera, el siete veces campeón lo celebró y dijo que era impensable hacer un mejor debut en las condiciones actuales. «Por supuesto, estoy [satisfecho]. Ha sido un fin de semana muy difícil, hemos sufrido mucho en los ensayos, y este ha sido el mejor resultado que hemos podido conseguir. Una pena para los coches de Red Bull, pero lo hicimos lo mejor que pudimos», dijo.

Siguiendo de cerca las celebraciones de Leclerc y Sainz, que sí acabaron delante y consiguieron el primer doblete de Ferrari en la F1 desde el GP de Singapur de 2019, Hamilton ensalzó el regreso de la escudería italiana a la senda de la victoria.

«Felicitaciones a Ferrari. Me alegro mucho de que les vaya bien de nuevo, es un equipo emblemático e histórico. Es estupendo ver que a Charles y a Carlos les va bien. Enhorabuena a los dos», afirmó.

Lewis Hamilton satisfecho con el tercer puesto en el GP de Bahréin (Foto: Mercedes)

Ante un fin de semana complicado, muy diferente al habitual desde 2014, cuando comenzó la era híbrida en la categoría, el inglés aseguró que el equipo Mercedes identificará los problemas para volver a ser competitivos.

«El equipo está trabajando muy duro en la fábrica, no es algo sencillo. Pero sabemos que hemos sido el mejor equipo en los últimos años y seguiremos trabajando duro para ser los mejores», señaló.

Para que el resultado de la carrera fuera aún mejor para el equipo alemán, George Russell también se benefició de los problemas de los coches de Red Bull y cruzó la línea de meta en cuarto lugar. Esto dio a Mercedes un total de 25 puntos en el Campeonato de Constructores.

La segunda prueba de la temporada 2022 de Fórmula 1 tendrá lugar el próximo fin de semana. El día 27 tendrá lugar el GP de Arabia Saudí en Jeddah. GRANDE PRÊMIO seguirá todas las actividades.

Esteban Nieto cuenta con detalle quién es Zhou, el único piloto que debutará en la F1 2022.