Verstappen ensalza «gran día» en Italia y destaca Red Bull «bien con todas las gomas»

Max Verstappen alabó el rendimiento del RB18 tanto con los neumáticos blandos como con los medios, y también dijo que fue agradable conducirlo en Italia este domingo.

Si saliendo 14º en Bélgica Max Verstappen se puso en cabeza a menos de 15 vueltas, el holandés se puso como candidato a la victoria en el GP de Italia incluso alineándose séptimo tras una sanción por cambiar un componente del motor. Y el número 1 de Red Bull volvió a cruzar la línea de meta en primer lugar por undécima vez este año.

Verstappen saltó a la quinta posición desde la salida y, en la tercera vuelta, sólo tenía por delante a George Russell y Charles Leclerc. Tras un coche de seguridad virtual provocado por el abandono de Sebastian Vettel en la vuelta 12, el líder del campeonato se puso en cabeza tras la parada en boxes del monegasco.

Max Verstappen logró en Italia su undécima victoria del año (Foto: Red Bull Content Pool)

Al final, Red Bull pudo superar a Ferrari en la carrera, aunque el coche de seguridad al final creó el anticlímax. «Tuvimos una gran carrera, fuimos bien con todas las gomas», destacó Verstappen, alabando el ritmo del RB18 con los diferentes tipos de neumáticos.

«Desgraciadamente, no tuvimos la resalida de la carrera al final, pero en general tuvimos un muy buen día. Ha sido muy agradable conducir hoy. Un gran día para nosotros», añadió.

Con la victoria, Verstappen amplió aún más su ventaja en la cima y con estilo, alcanzando el podio en Monza por primera vez en la F1. «Me ha costado mucho estar en un podio tan grande como éste», terminó el piloto.