Verstappen estira a 99 puntos la diferencia con Pérez en el campeonato

Max Verstappen se acerca a superar los 100 puntos de diferencia en el liderato de la F1. tras su sexta victoria consecutiva de la temporada

La pregunta de todas las carreras sigue vigente: ¿quién para a Max Verstappen? El holandés ganó su sexta carrera consecutiva y octava en total en la temporada 2023 de Fórmula 1 en el GP de Gran Bretaña el domingo. Ahora se acerca a una ventaja de tres dígitos sobre su competidor más cercano.

Con los 25 puntos de la victoria y uno más de la vuelta rápida en Silverstone, Verstappen alcanzó los 255 puntos y abrió una ventaja de 99 puntos sobre el segundo clasificado, Sergio Pérez. El mexicano salió 15º y terminó sexto en la carrera.

Max Verstappen (Foto: Red Bull Content Pool)

Al igual que Pérez, el tercer clasificado del campeonato tampoco ha sumado muchos puntos: Fernando Alonso fue séptimo y suma 137 frente a los 156 de Pérez. Lewis Hamilton, gracias al podio, alcanzó los 121 puntos. Sólo los cuatro superaron la barrera de los 100 puntos.

Tras ellos, el top-10 también incluye a Carlos Sainz (83), George Russell (82), Charles Leclerc (74), Lance Stroll (44), Lando Norris (42) y Esteban Ocon (31).

En el Campeonato del Mundo de Constructores, Red Bull tiene 411 puntos frente a los 203 de Mercedes. Aston Martin tiene 181, seguido de los 157 de Ferrari. McLaren, quinto gracias al segundo puesto de Norris y al cuarto de Piastri, suma 59 puntos frente a los 47 de Alpine. Williams y Haas (11), Alfa Romeo (9) y AlphaTauri (1) completan la lista.