Tsunoda exalta a AlphaTauri, pero admite que aún «no mostró lo esperado» en la F1

Tras una promisoria novena posición en el GP de Bahrein, en su debut en la Fórmula 1, Yuki Tsunoda pasó a vivir altibajos en la categoría. Con una secuencia de despistes, abandonos y numerosas declaraciones de descontento, el único piloto japonés de la parrilla llegó a efectuar una mudanza a Italia -más concretamente a Faenza, la ciudad sede de AlphaTauri- para intentar mejorar su rendimiento. Y aunque notó cierta mejoría, entiende que su inconsistencia comprometió sus resultados en algunas ocasiones.

«La primera mitad de la temporada fue interesante y agradable, pero muchas situaciones fueron inesperadas para mí», expresó el joven de 21 años en un comunicado oficial de AlphaTauri.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Yuki Tsunoda tuvo un despiste en la primera vuelta de clasificación del GP de Francia. (Video: F1)

«No era lo que pensaba que podía ser antes del comienzo de la temporada. Tuve muchos altibajos y a veces mi rendimiento fue bastante inconsistente, sin mostrar lo esperado», siguió.

Sin embargo, el equipo satélite de Red Bull fue el único que puntuó en las 11 carreras disputadas hasta ahora. Y como actuación más sobresaliente, Pierre Gasly consiguió su mejor posición en el GP de Azerbaiyán con un tercer puesto. En la última prueba, en Hungaroring, Tsunoda logró un buen sexto lugar, su mejor papel en el año. Así que el piloto del auto #22 ve buenas señales para esta segunda mitad del campeonato.

«En general, estoy muy contento porque conseguí puntuar. Pude ayudar a AlphaTauri a ser el único equipo que logró sumar en todas las carreras de este año. Tenemos que mantener ese rendimiento en la segunda parte», declaró.

Y para consolidar sus pensamientos, el novato tiene buenos recuerdos del circuito de Spa-Francorchamps, la siguiente fecha del calendario. Y es que, tras subir al podio en la Fórmula 3 en 2019, al año siguiente marcó el mejor tiempo, se aseguró la pole y, tras un castigo a Nikita Mazepin en la carrera, se llevó la victoria en el circuito belga por el campeonato de Fórmula 2. Son recuerdos que, para él, serán importantes ahora que compite en la categoría más importante del automovilismo.

«Es interesante retomar el calendario en Spa-Francorchamps, porque tengo muy buenos recuerdos de esta pista. El año pasado, en la Fórmula 2, gané la carrera saliendo desde la pole y el año anterior, en la Fórmula 3, fue aquí donde conseguí mi primer podio en la categoría», explicó Tsunoda.

«Me gusta la pista, así que estoy deseando que llegue. Será aún más especial porque estaré por primera vez con la Fórmula 1 en este circuito», concluyó.

Tsunoda es 13º en la clasificación del Campeonato Mundial de Pilotos, con 18 puntos. Gasly tiene una ventaja de 32 puntos y se encuentra en la octava posición. AlphaTauri, por su parte, es sexto en el Campeonato Mundial de Constructores con 68 puntos.