Endurance

Peugeot #93 es descalificado en Qatar tras quedarse sin combustible en los metros finales

El coche #93 de Peugeot estuvo muy cerca del podio en la apertura de la temporada 2024 del WEC, pero sufrió problemas de combustible en las últimas vueltas.

Peugeot llevará un nuevo desarrollo a Ímola (Foto: Julien Delfosse/DPPI)

Peugeot sufrió una dura derrota en los últimos metros de los 1812 km de Qatar, en Lusail, el pasado sábado. Después de luchar por la victoria, el vehículo #93 se detuvo en la recta principal del circuito sin combustible y puso fin de manera dramática a cualquier posibilidad de podio o incluso de victoria en la apertura de la temporada del Campeonato Mundial de Resistencia (WEC).

Jean-Éric Vergne logró usar un remanente de potencia para cruzar la línea de meta y así asegurarse la séptima posición en la pista. Sin embargo, el francés no pudo llevar el #93 al parque cerrado y fue descalificado. El vehículo también fue conducido por Nico Müller y Mikkel Jensen en el circuito qatarí.

Con la descalificación de Peugeot, el coche #50 de Ferrari subió a la séptima posición. El Alpine #35 fue promovido al octavo lugar, seguido por el Toyota #8.

El segundo coche de la marca francesa, con Stoffel Vandoorne, Paul di Resta y Loic Duval, terminó en la 17ª posición después de que el piloto británico estuviera involucrado en una colisión al final de la recta principal y pasara mucho tiempo en boxes para reemplazar piezas.

Peugeot tuvo un buen desempeño en el debut del campeonato en Catar (Foto: Javier Jimenez/DPPI)

Esta también fue la última aparición del modelo 9X8 con las especificaciones del año pasado. Peugeot ya ha anunciado una nueva versión del coche para las 6 Horas de Ímola, en abril.

El Campeonato Mundial de Resistencia regresa el 21 de abril con las 6 Horas de Ímola, Italia.