Alonso analiza GP de Italia «como la peor etapa del año» para Aston Martin

Fernando Alonso admitió que el GP de Italia fue una carrera difícil debido a la configuración de Aston Martin y cree que su rendimiento fue muy opaco.

Aston Martin prácticamente no existió en el GP de Italia del fin de semana pasado. Fernando Alonso, quien se clasificó en décimo lugar, solo ganó una posición en la carrera del domingo, terminando noveno. Para él, la etapa en Monza resultó ser una de las más complicadas de la temporada.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

«Obviamente, hay muchas lecciones que aprender de esta carrera», dijo el español. «No fuimos competitivos, así que ese es nuestro enfoque principal: tratar de entender qué debemos hacer de manera diferente en este tipo de circuito», explicó.

«Es frustrante porque fue una carrera muy exigente, mental y físicamente, conducir el coche con poca adherencia. Fue muy complicado de manejar, una de las carreras más difíciles del año para mí y el peor resultado [para mí este año]. Una carrera anónima que nadie recordará. Pero, como dije, espero que podamos sacar buenas lecciones del coche, de los datos que tenemos de la carrera y mejorar la próxima vez», agregó.

Alonso calificó a la carrera como «anónima» para su equipo (Foto: Aston Martin)

El equipo británico sorprendió al principio del año por su fuerte ritmo. Con el asturiano, llegó a tres podios consecutivos, sumando siete en total. Pero el resultado en el Templo de la Velocidad fue el peor del año para el #14, que volvió a acostumbrarse a estar en la parte delantera con el AMR23.

«Creo que estamos exprimiendo al máximo el coche. A veces, desafortunadamente, será el noveno lugar y a veces será el segundo, como la semana pasada [en Zandvoort]. Pero no estamos cometiendo errores, ni en la estrategia ni en las paradas en boxes. Creo que Ferrari ahora nos supera con este resultado, así que nos recuperaremos en Singapur«, concluyó.

A pesar de todo, el asturiano hizo historia en Italia. Después de las 51 vueltas disputadas, Alonso se convirtió en el primer piloto de la historia en completar 20,000 giros en carreras de F1.

La Fórmula 1 regresa en dos semanas, los días 15, 16 y 17 de septiembre, con el GP de Singapur, la decimoquinta etapa de la temporada 2023.