Alonso ve «una de las carreras más difíciles del año» en Italia: «Tenemos cosas que aprender»

Fernando Alonso valoró el Gran Premio de Italia de este fin de semana como uno de los más duros del año desde el punto de vista físico, habiendo acabado en un opaco noveno lugar en Monza.

Una semana después de su séptimo podio de la temporada, Fernando Alonso sufrió en una carrera en la que Aston Martin no tenía mucho que ofrecer. En el Gran Premio de Italia, el bicampeón salió en décima posición para intentar lo que ya había calificado como una «carrera de defensa» el sábado.

El noveno puesto fue todo lo que el español logró conseguir, algo que ya había anticipado después de la clasificación que estaba entre los datos recolectados por el equipo con sede en Silverstone acerca del rendimiento del AMR23 en la pista de Monza.

Según Alonso, la dificultad al menos le sirvió para aprender algunas cosas. La única posición que Fernando ganó en la carrera fue la de Óscar Piastri, cuando el piloto de McLaren tuvo que hacer una parada extra en boxes debido a una colisión con Lewis Hamilton, quien acabó siendo penalizado, lo que hizo pensar a Alonso que sería posible ganar la posición, pero no fue así.

Fernando Alonso noveno en Monza (Foto: Aston Martin)

«Ha sido una carrera muy difícil. Una de las más exigentes físicamente de todo el año, de hecho. Tenemos muchas lecciones que aprender del fin de semana y tratar de mejorar para la próxima carrera. Esperaba que fuera posible alcanzar a Hamilton cuando tenía la penalización, pero cuando pasé a Albon supe que sería imposible», declaró el #14.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

La Fórmula 1 regresa dentro de quince días, los días 15, 16 y 17 de septiembre, con el Gran Premio de Singapur, 15ª prueba de la temporada 2023.