Aston Martin celebra los resultados en Australia tras carrera «fuerte y sin fallos»

El jefe de Aston Martin, Mike Krack, lanzó elogios por el rendimiento del equipo en Australia, donde Fernando Alonso terminó tercero y Lance Stroll cuarto.

Por primera vez desde 2013, Fernando Alonso sumó tres podios seguidos en la Fórmula 1 2023. Es cierto que el GP de Australia fue caótico debido a las interrupciones y decisiones polémicas de la FIA (Federación Internacional del Automóvil), pero Aston Martin obtuvo su mejor resultado del año: además de un tercer puesto del español, Lance Stroll terminó justo detrás en cuarta posición.

«¡Vaya carrera! Ha habido casi de todo esta tarde, así que terminar tercero y cuarto -y 27 puntos- es una recompensa brillante para el equipo. No ha sido una carrera fácil con la bandera roja y todo el mundo montando neumáticos duros. Casi todo el mundo ha intentado competir hasta el final y ha estado muy reñido», declaró Mike Krack, jefe del equipo británico.

F1 2023, GP DA AUSTRÁLIA, MELBOURNE, ALBERT PARK, DOMINGO, PÓDIO, LEWIS HAMILTON, MERCEDES, FERNANDO ALONSO, AFP
Tras salir tercero, Lewis Hamilton cruzó la meta segundo en el GP de Australia de F1, justo por delante de Fernando Alonso (Foto: AFP)

«Fernando se mantuvo cerca de Lewis, pero con un ritmo de carrera similar no pudimos acercarnos lo suficiente para luchar por el segundo puesto. Enhorabuena y gracias a todo el equipo en Silverstone y aquí en la pista por otra actuación fuerte e impecable con ambos coches y nuestro tercer podio del año», añadió.

En una carrera marcada por numerosos accidentes y tres interrupciones por bandera roja, Alonso estuvo a punto de ver cómo se le escapaba el podio en la penúltima vuelta, cuando fue golpeado por Carlos Sainz en la reanudación y cayó hasta la 12ª posición. Sin embargo, la carrera se detuvo de nuevo tras un gran accidente en el que se vieron implicados los dos coches de Alpine, el Williams de Logan Sargeant y el AlphaTauri de Nyck de Vries. Como los pilotos no pudieron completar una vuelta, se retomaron las posiciones anteriores para la reanudación, y Fernando volvió a la tercera plaza.