Brawn lamenta «carrera difícil» de Pérez: «Tuvo un imán para los problemas»

El director deportivo de la Fórmula 1, Ross Brawn, comentó sobre la actuación de Sergio Pérez en su columna posterior al GP de Austria, publicada en la web oficial de la categoría. El mexicano sólo fue sexto en una carrera marcada por los castigos, mientras que su compañero Max Verstappen ganó de punta a punta en Spielberg.

Al principio de las primeras vueltas, Pérez, que era tercero, cayó al 11º puesto cuando tuvo que irse a la leca mientras disputaba la posición con Lando Norris, de McLaren, que fue sancionado. Posteriormente, el mexicano sufrió dos sanciones de dirección de carrera por dejar a Charles Leclerc sin pista en dos oportunidades.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Ross Brawn, director deportivo de la Fórmula 1, manifestó que Pérez debe haber pasado por una carrera «difícil mentalmente». (Foto: Red Bull Content Pool)

«Checo tuvo una carrera difícil. Podemos discutir sobre los castigos, pero este domingo fue una especie de imán. Cuando te pones en el lugar equivocado en una carrera, parece que atraes los problemas», comentó Brawn.

Fue apenas la segunda vez que Pérez terminó una carrera en 2021 por debajo del top-5, y el mexicano ve cómo se acercan Lando Norris y Valtteri Bottas en la carrera por el tercer puesto del campeonato. Sergio tiene 104 puntos, frente a los 101 del británico de McLaren y los 92 del finlandés de Mercedes.

«Estoy seguro de que estaba mentalmente frustrado por haber estado luchando por el segundo puesto y aparecer de repente en medio del pelotón. Es alguien que se fue de Austria sabiendo que no tuvo su mejor fin de semana», concluyó el actual directivo de la Fórmula 1, y exdirector técnico de escuderías como Mercedes, Ferrari, Williams y Benetton.