Horner evita comentarios sobre futuro de Pérez: «Lo hablaremos pronto»

El jefe de Red Bull, Christian Horner, ha asegurado que la escudería abordará el futuro de Sergio Pérez "cuando llegue el momento de afrontarlo". Según el británico, el equipo ayudará al mexicano a volver al nivel de las primeras carreras de 2023, cuando el piloto ganó dos veces

Tras un año completamente diferente en cuanto a rendimiento para Sergio Pérez y Max Verstappen, Red Bull prefiere no hacer comentarios sobre el futuro del mexicano hasta que tengan que «afrontar el momento». Según el jefe del equipo, Christian Horner, el trabajo del equipo es ayudar al piloto a volver al nivel visto en las primeras etapas de la temporada 2023, cuando se acercó más al holandés en términos de velocidad y resultados.

Tras la victoria de Verstappen en la prueba inaugural del campeonato en Baréin, Pérez triunfó en Arabia Saudita. A continuación, el holandés volvió a ganar en Australia, antes de que ‘Checo’ disfrutara de un fin de semana dominante en Azerbaiyán, con primeros puestos tanto en la carrera sprint como en la principal.

Al hablar del futuro de Pérez en la escudería austriaca, Horner hizo hincapié en el rendimiento del piloto en las dos rondas en las que ganó. Sin embargo, tras la carrera de Bakú, Sergio no volvió a subir a lo más alto del podio y empezaron a surgir dudas sobre su futuro en la Fórmula 1.

«Nos ocuparemos de ello [del futuro de Pérez] cuando llegue el momento de afrontarlo», dijo Horner. «Lo que queremos es: si miras las actuaciones de ‘Checo’ en la primera parte del año, [él] estuvo muy cerca de Max [Verstappen] en Bahréin», elogió.

El podio del GP de Azerbaiyán, la carrera donde Pérez demostró su mejor rendimiento en 2023 (Foto: AFP)

«Además, fue genial en Arabia Saudita, con los dos empujándose de verdad y márgenes muy ajustados», dijo el británico, recordando la primera de las dos victorias de Pérez esta temporada.

Para Horner, sin embargo, una de las tareas del equipo es conseguir que el mexicano recupere el nivel mental visto en los primeros compases de la temporada. El británico aseguró que el equipo cree que Pérez es capaz de volver al nivel de principios de año en el futuro.

«En Azerbaiyán ganó la carrera Sprint y la principal, y ese es el tipo de actuaciones de las que sabemos que es capaz», dijo. «Sólo se trata de que vuelva a esa mentalidad para sacarle más partido y que alcance este nivel de rendimiento», añadió.

Pérez terminó el campeonato en segunda posición en el Mundial de Pilotos, con 285 puntos, dos victorias y nueve podios. Verstappen, que arrasó durante la temporada, totalizó 575 puntos y ganó la increíble cifra de 19 veces. Además, logró 21 clasificaciones entre los tres primeros, con la única excepción del Gran Premio de Singapur, en el que el tricampeón acabó quinto. Checo fue octavo.

Concluida la temporada, la Fórmula 1 no volverá hasta el año que viene, el 2 de marzo, con la inauguración del campeonato en el Gran Premio de Bahréin.