Ricciardo destaca buen fin de semana de RB en Miami y espera mejorar en clasificación

Daniel Ricciardo hizo una buena carrera Sprint, saliendo y cruzando la meta en cuarta posición, pero no le fue bien en la carrera principal. Sin embargo, Yuki Tsunoda fue séptimo y sumó importantes puntos para RB

Daniel Ricciardo experimentó altibajos durante el fin de semana del GP de Miami de Fórmula 1 y él lo sabe. Después de una excelente carrera Sprint, saliendo y cruzando la línea de meta en cuarto lugar, el australiano no consiguió el mismo rendimiento en la carrera principal, clasificándose por debajo de las expectativas y terminando sólo 15º. Aun así, el #3 -que se encuentra en una situación incierta en RB– se mostró satisfecho con lo que el equipo logró en Estados Unidos.

A diferencia de Ricciardo, Yuki Tsunoda lo hizo bien durante todo el fin de semana. En la carrera sprint, salió 15º y terminó octavo. En la carrera principal, el piloto japonés salió décimo, realizó una carrera consistente y llegó séptimo, sumando importantes puntos para el segundo equipo de Red Bull.

«En la carrera, siempre tienes algo de optimismo, pero la clasificación fue mala y por desgracia nos afectó en el domingo. Quedamos atrapados en el tráfico y simplemente no éramos lo suficientemente rápidos para pasar el pelotón. Cuando estábamos rodeados por los demás coches, luchando con ellos, nos resultó muy difícil conseguir nuestro ritmo, a diferencia de lo que conseguimos en el Sprint», dijo Ricciardo.

Según él, el VCARB 01 era más lento en las rectas, y por eso tuvo problemas para adelantar. «En comparación con los otros coches, éramos más lentos en las rectas. No podía hacer nada y me quedé atascado detrás de ellos. Lo analizaremos, pero sabemos que tenemos que clasificar mejor». Teniendo en cuenta los aspectos positivos, el equipo se va de Miami muy contento. Hice una buena clasificación y una buena carrera Sprint, y Yuki [Tsunoda] también sumó algunos puntos», resumió.

RB sumó una buena cantidad de puntos en el GP de Miami (Foto: Rudy Carezzevoli / Getty Images via AFP)

En la clasificación de pilotos, Ricciardo es 14º con cinco puntos, mientras que Tsunoda es décimo con 14 puntos. Por último, el australiano también elogió a su excompañero en McLaren, Lando Norris, que debutó en la F1 en 2019 y ganó por primera vez en la categoría el pasado fin de semana.

«También estoy muy contento por Lando [Norris]. Enhorabuena a él, que es un rival pero también un amigo. Sé el talento que tiene y sabía que era cuestión de tiempo que consiguiera su primera victoria.»

La Fórmula 1 regresa entre el 17 y el 19 de mayo con el Gran Premio de Emilia-Romaña en el circuito de Ímola.