Stroll lamenta «tren del DRS» en Miami y reconoce que «no fue su fin de semana»

El piloto canadiense tuvo un rendimiento pobre tanto en la clasificación, donde solo alcanzó el 18º lugar, como en la carrera, donde tuvo dificultades para adelantar a sus competidores y terminó en el 12º puesto.

El fin de semana de la Fórmula 1 en Miami no fue fácil para Lance Stroll. El piloto de Aston Martin terminó en el 18º lugar en la clasificación y, al haber largado desde el fondo de la parrilla, su carrera se vio comprometida, terminando fuera de los puntos en el 12º puesto. Su rendimiento contrastó con el de su compañero de equipo, Fernando Alonso, quien logró subir al podio por cuarta vez en la temporada.

En una entrevista con la prensa después de las actividades, el canadiense reconoció que el resultado y el desempeño en el Gran Premio de Miami fueron decepcionantes. Las adelantamientos fueron la mayor dificultad para el piloto del auto número 18, a pesar de tener uno de los mejores paquetes en la categoría.

«Quiero decir, simplemente no fue nuestro fin de semana. Ayer tuvimos una mala clasificación, hicimos lo que pudimos hoy, pero fue difícil. Fue muy difícil adelantar y había un tren de autos con DRS en todo el camino, así que fue una tarea ardua», lamentó Stroll.

Lance Stroll largó 18° y tuvo dificultades para avanzar en el GP de Miami (Foto: Aston Martin)

Otra justificación encontrada por el canadiense fueron las paradas en boxes, que si se hubieran realizado con mayor anticipación podrían haber maximizado el rendimiento y haber terminado en el top 10.

«Optamos por una larga tanda con neumáticos duros y los gestioné bien. Entonces, se trataba simplemente de decidir cuándo parar, para asegurarnos de que quedaran vueltas para maximizar el ritmo con neumáticos medios. Logré un adelantamiento divertido sobre [Alexander] Albon en la curva 1, pero, al analizarlo ahora, podríamos haber parado algunas vueltas antes para intentar luchar por la décima posición», reflexionó Stroll, quien también mencionó que «fue un fin de semana para aprender».

Con su 12º lugar en Miami, Stroll se mantuvo en el octavo puesto en el Campeonato de Pilotos con 27 puntos, pero ahora está a siete puntos de Charles Leclerc y a 13 puntos de George Russell. Por su parte, Aston Martin se mantiene en el segundo lugar en el Campeonato de Constructores, aunque lejos de Red Bull, con una diferencia de 122 puntos.

La Fórmula 1 regresa el día 21 con el GP Emilia-Romaña en el circuito italiano de Ímola.