Hamilton atribuye “clasificación difícil” y 7º en la parrilla a una “falta de tracción”

Mónaco fue el escenario de un hecho insólito en la tarde de este sábado. Hacía mucho tiempo que Lewis Hamilton no hacía una clasificación sin tener opciones reales de luchar por la pole. Esta tarde, el siete veces campeón del mundo ha luchado, se ha esforzado, pero no ha podido pasar de la séptima posición en la parrilla de la quinta prueba de la temporada 2021. Fue la peor posición del piloto de Mercedes desde el 14º puesto en el famoso GP de Alemania de 2018.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Líder del campeonato, Hamilton no ocultó su preocupación por una carrera que se presenta difícil. El piloto de Mercedes asumió que sufrió problemas con la puesta a punto durante todo el sábado y que la carrera se verá dificultada por la posición obtenida en clasificación. Mónaco es conocido sobre todo por las dificultades para adelantar.

Acostumbrado a salir desde las primeras posiciones, el plusmarquista de poles en la Fórmula 1, con 100, dio muestras de sentir el impacto de salir desde la cuarta fila. Sin embargo, aprovechó para elogiar la tercera posición obtenida por Valtteri Bottas, su compañero de equipo.

«No me sentí tan mal el jueves. Hicimos algunos cambios, pero hoy fue muy malo. Así que, evidentemente, volveremos a trabajar para mejorar. Creo que desde mi punto de vista tenía un poco de falta de tracción, lo que te hace empujar y empujar para sacar un poco más del coche. Pero a fin de cuentas, eso no ayuda», dijo Hamilton.

«Fue una clasificación difícil. Valtteri ha conseguido algo, pero creo que hoy hemos tenido problemas», comentó.

La última vez que salió por detrás de la parrilla, en el Gran Premio de Alemania de 2018, cuando sólo fue 14º en la clasificación, Hamilton consiguió hacer una gran carrera de recuperación para salir victorioso de Hockenheim. La carrera estuvo marcada por el error cometido por Sebastian Vettel, entonces en Ferrari, cuando el tetracampeón iba en cabeza. Lewis no sólo ganó, sino que le dio vuelta la tortilla a su oponente y pasó a ganar su quinto campeonato.

Sin embargo, Hamilton prevé un escenario diferente y mucho más difícil en términos de ganar posiciones a lo largo de la carrera. «Está muy apretado, es casi imposible adelantar aquí. Desde el punto de partida, es el caso en el que básicamente todo el mundo está en la misma velocidad. Mañana, creo, lo mínimo será terminar séptimo y a partir de ahí intentaré ganar algunas posiciones», concluyó.