Norris ve un buen 3° puesto «a 0.1s» de la pole y prevé una carrera complicada en Ímola

Lando Norris quedó muy contento con el tercer puesto en la clasificación del Gran Premio de la Emilia-Romaña disputada este sábado, sobre todo por ubicarse delante de los dos pilotos de Ferrari, y a 0.091s de la pole de Max Verstappen.

El equipo McLaren viene de celebrar una victoria por todo lo alto en el GP de Miami de la mano de Lando Norris, pero el importante paquete de actualizaciones que han incorporado al coche les ha permitido acercarse como nunca antes a Max Verstappen que, aunque logró su octava pole consecutiva en la Fórmula 1, las diferencias fueron más cortas.

Y es que, tanto Oscar Piastri como el ganador en Miami, han quedado a menos de una décima de segundo para recorrer la mejor vuelta clasificatoria en Ímola, sede del GP de la Emilia-Romaña, la séptima cita del campeonato 2024.

Al cabo de la sesión, Lando hizo sus consideraciones: «En realidad, el tercer puesto no es un mal trabajo. Ambos estábamos a 0s1 del tiempo de la pole. Márgenes minúsculos, pero para nosotros como equipo estamos teniendo un gran fin de semana».

Lando Norris sale 3º en el GP de Emilia-Romaña (Foto: Pirelli)

Piastri, por su parte, se quedó a sólo 0s074 de Verstappen y por ello fue elogiado por su compañero de equipo: «Oscar hizo un gran trabajo y Max también. Ha sido emocionante. No puedo esperar a mañana». Hay que recordar, además, que el australiano marcó el mejor tiempo en la FP3 disputada en la mañana del sábado.

Norris está ilusionado con otro gran resultado en suelo italiano, pero imagina una carrera de duro desarrollo: «Cada vez estamos más cerca. Estar por delante de Ferrari también es un buen resultado para nosotros. Mañana será una buena carrera. Espero que sea emocionante. Será difícil, sobre todo cuando los tiempos por vuelta están tan cerca. Dependerá mucho de la primera vuelta, de la estrategia y de las paradas en boxes. Va a ser una carrera dura».

GRANDE PRÊMIO sigue en DIRECTO y EN TIEMPO REAL toda la actividad del Gran Premio de Fórmula 1 de Emilia-Romaña, que se correrá mañana desde las 10:00, hora de Brasilia y Buenos Aires.