Norris lamenta recargo por incidente con Pérez: «Deberíamos haber terminado 2°»

Lando Norris no pudo convertir la primera fila de largada en un segundo puesto en el GP de Austria este domingo, pero aun así logró subir al podio: incluso con una penalización de 5s, el piloto de McLaren logró un tercer puesto en el Red Bull Ring. El resultado es magnífico, pero no quita la frustración del británico, que siente que perdió la segunda posición injustamente.

Norris fue castigado por no darle suficiente espacio a Sergio Pérez cuando luchaba por la posición. Sin embargo, la recuperación para terminar tercero hizo su carrera más «divertida», según su opinión.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

«En primer lugar, gracias a todos los aficionados. Fue muy divertido. Emocionante. Estoy decepcionado porque deberíamos haber sido segundos. Él [Pérez] vino por fuera y se fue de pista. No lo toqué, pero fue una estupidez de su parte. Pero también estamos contentos con el tercer puesto, teníamos un buen ritmo», dijo Norris.

Elegido «Piloto del Día», Norris sigue siendo el único competidor que ha puntuó en todas las carreras de la temporada 2021. Además, el #4 consiguió su tercer podio en Austria en su carrera y para él, una de las razones de su buena actuación fue el ritmo del MCL35M, más allá que no haya podido superar al segundo clasificado, Valtteri Bottas.

«Teníamos buen ritmo, pude seguirlo a Bottas, pero cuando llegue a estar cerca, ya no pude superarlo», concluyó.

El joven británico también recibió dos puntos de penalización en su licencia, en la que ahora tiene 10 puntos. En otras palabras, está a dos de una suspensión automática. Eso sí, dos de ellos expirarán ya en Silverstone, próxima cita de la temporada, lo que le dejará de nuevo con ocho puntos.

En el Campeonato Mundial de Pilotos, Lando Norris es cuarto con 101 puntos. Su compañero de equipo, Daniel Ricciardo, es noveno con 40. La décima prueba de la temporada 2021 de Fórmula 1 es dentro de dos semanas: el GP de Gran Bretaña en Silverstone acogerá la histórica primera carrera de clasificación de la categoría el fin de semana del 16 al 18 de julio.