Ocon lamenta adelantamiento de Gasly, pero elogia a Alpine en SP: «Puntos importantes»

Esteban Ocon comentó la buena actuación de Alpine en Brasil, que colocó ambos coches en los puntos pese a terminar detrás de Gasly en carrera.

Con el quinto lugar en el Mundial de Constructores en juego, la batalla entre AlphaTauri y Alpine sigue bien dura. Y aunque Pierre Gasly salió del GP de São Paulo como máximo puntuador de los cuatro pilotos en cuestión, mientras el equipo francés pudo contar con sus dos coches en la zona de puntos. Esteban Ocon y Fernando Alonso terminaron en octavo y noveno lugar, respectivamente.

Para Ocon, el trabajo en equipo fue fundamental para salir del circuito brasileño sumando puntos. Explica que Alpine incluso trató de apostar por una estrategia de intercambiar posiciones con sus pilotos para intentar retener al dueño del coche #10. Eso realmente funcionó, pero no por mucho tiempo. Gasly terminó la carrera en séptimo lugar por delante de Ocon y Alonso.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Pierre Gasly cerró la carrera en la séptima posición, con los dos Alpine detrás (Foto: AlphaTauri)

«Puntos muy importantes para el equipo, fue un muy buen trabajo. Creo que pusimos en práctica nuestras tácticas al máximo, y fue divertido. Intercambiamos posiciones al principio, y luego Fernando [Alonso] intentó darme un rebufo en las rectas para intentar mantener a Pierre [Gasly] atrás, lo que hicimos durante casi cuatro vueltas. Estuvo muy bien, pero logró adelantarnos, tiene un coche más rápido. Fernando y yo volvimos a intercambiar posiciones», explicó Ocon después de la carrera.

«Ha sido una buena carrera. Son buenos puntos para nosotros, mantenemos vivo el campeonato de constructores. Pero necesitamos más velocidad», añadió.

La pelea entre los dos equipos sigue empatada a puntos en el Campeonato del Mundo de Constructores. Cada uno tenía 105 puntos antes del GP de São Paulo. En AlphaTauri solo Gasly ha anotado en la prueba brasileña, ya que Yuki Tsunoda terminó en el puesto 15. Por otro lado, ambos Alpine terminaron entre los 10 primeros, dejando la puntuación ahora en 112 puntos cada equipo.

La próxima prueba de la Fórmula 1, sin embargo, podría ser un punto de inflexión. La pista de Catar hará su debut en la categoría este fin de semana, entre el 19 y el 21 de noviembre, y los resultados podrían cambiar.