Pérez atribuye podio en Francia a la “gran estrategia” de Red Bull: “Valió la pena”

Sergio Pérez volvió a tener una actuación destacada en la temporada 2021 de Fórmula 1, al terminar tercero este domingo en el GP de Francia. Es cierto que el mexicano no brilló tanto como hace dos semanas en Azerbaiyán, pero cumplió saliendo desde la cuarta posición y superando al finlandés Valtteri Bottas en las últimas vueltas para terminar tercero. Pero, además del rendimiento del auto de Red Bull, la estrategia adoptada por el equipo austríaco fue crucial para que Pérez lograra su segundo podio consecutivo, algo inédito en sus diez años de carrera en la F1.

Mientras que Bottas entró en boxes en la vuelta 18 y Lewis Hamilton paró a cambiar neumáticos en la vuelta 19, Red Bull llamó a Pérez a su parada en boxes en la vuelta 25. Verstappen apostó por una estrategia diferente y fue a dos paradas, y gracias a la elección que hizo con el equipo de Milton Keynes el holandés dio jaque mate a Mercedes para volver a ganar esta temporada.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Pérez también pudo beneficiarse de un golpe estratégico al tener un mejor rendimiento con los neumáticos duros especialmente en las últimas vueltas, y eso fue fundamental para que el mexicano dejara atrás al Mercedes de Bottas y alcanzara el podio en Paul Ricard.

Celebrando su tercer puesto en Francia, Pérez destacó el complicado comienzo de la carrera. «Era importante mantenerse entre los líderes. En las primeras cinco o diez vueltas, el auto era inestable con el viento».

«Hoy estábamos con menos carga aerodinámica, por lo que era difícil seguir, pero luego la pista mejoró y empecé a recuperar terreno», comentó.

Finalmente, «Checo» atribuyó el resultado en buena parte a la estrategia. «Pudimos redondear un buen resultado, así que creo que valió la pena», celebró. «Hemos hecho una gran carrera y aprovechamos una gran estrategia del equipo. Estoy contento de que Verstappen haya ganado la carrera hoy y también por los buenos puntos para Red Bull», concluyó.

Con el resultado del domingo, Verstappen tiene ahora 131 puntos, frente a los 119 de Hamilton. Pérez, por su parte, tiene ahora 84 puntos, mientras que Lando Norris, que cruzó la bandera a cuadros en el quinto lugar, tiene 76. Bottas ganó una posición con el cuarto puesto del domingo y ahora tiene 59 puntos, frente a los 52 de Charles Leclerc, que terminó apenas 16º en la carrera.

En el Campeonato Mundial de Constructores, Red Bull tiene 215 puntos frente a los 178 de Mercedes en la carrera por el título de la temporada 2021.

La Fórmula 1 retornará el próximo fin de semana con el Gran Premio de Estiria, que se celebrará en el Red Bull Ring de Austria, una carrera como local para el equipo líder del Campeonato Mundial de Constructores.