Red Bull celebra la pole de Verstappen en Qatar: «Lo hizo bien a la primera»

Christian Horner, jefe de Red Bull, dijo que la vuelta de Max Verstappen en la Q3 de la clasificación del GP de Qatar fue “mega”, y solo ese giro le bastó al neerlandés para lograr una nueva pole.

Aunque Max Verstappen solo necesitaba de tres puntos para coronarse campeón en 2023, el piloto de Red Bull logró su décima pole del año, sin necesidad de un segundo intento, que se frustró por una espantada del monoplaza.

El jefe de Red Bull, Christian Horner, sonrió y se fue contento de la calificación del GP de Qatar: «Afortunadamente, esa primera vuelta fue un mega giro. Lo hizo bien. En el primer sector, incluso en la primera curva, fue donde hizo más daño. Creo que intentó sacar un poco más en la siguiente vuelta, pero cometió un error. Afortunadamente, la primera vuelta fue suficiente».

Max Verstappen consigue la pole position en Qatar (Foto: AFP)

Relacionadas

Mientras que Verstappen se encuentra a un día de alcanzar el tricampeonato en la Fórmula 1, la temporada del líder del mundial es tan dominante que ha vencido en el 81% de las carreras disputadas, y quedan seis Grandes Premios para el final del 2023.

Por su parte, Horner también reiteró que la principal preocupación del piloto de 26 años sigue siendo sumar cada vez más puntos, ganar cada vez más carreras y establecer más récords.

«No está mirando la tabla de puntos. Ataca cada sprint y cada GP con la misma tenacidad. Es un piloto, quiere ganar y va a luchar por ello», concluyó.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

La Fórmula 1 vuelve mañana con la clasificación para el sprint prevista para las 10:00, hora de Buenos Aires y Brasilia. GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades EN DIRECTO y EN TIEMPO REAL