Russell evita criticar a Mercedes por una parada tardía en Ímola: «No voy a hablar sobre eso»

George Russell mostró insatisfacción por haber perdido el sexto lugar ante Lewis Hamilton debido a una parada tardía de Mercedes, pero no cuestionó al equipo.

George Russell estuvo delante de Lewis Hamilton durante prácticamente todo el GP de Emilia-Romaña, disputado por la Fórmula 1 este domingo, pero perdió la posición ante su compañero de equipo después de que Mercedes decidiera hacer una parada adicional en la recta final de la carrera y terminó en séptimo. Con neumáticos nuevos, el británico logró hacer la vuelta más rápida al final y obtuvo un punto extra, pero expresó cierta impaciencia por haber terminado detrás del heptacampeón mundial.

“Como piloto, quieres terminar en la posición más alta posible”, dijo Russell. “Durante todo el fin de semana, estuve delante de mi compañero de equipo. Estuve cómodamente delante en la carrera, pero simplemente perdí la posición después [con la parada en boxes]. Así que buscamos el punto extra”, afirmó.

Al ser cuestionado sobre la decisión del equipo, que estaba preocupado por una posible aproximación de Sergio Pérez y optó por detenerlo, Russell se negó a comentar el asunto. El inglés, que llegó a pedir una inversión de posiciones por radio, admitió que consideró la primera parada un error, lo que causó un desgaste excesivo al final. No obstante, destacó el punto extra por la vuelta más rápida.

“Como dije, no voy a hablar sobre eso esta vez. Era el sexto lugar, no fue una lucha por el podio o la victoria”, comentó. “Creo que paramos un poco demasiado temprano y comprometimos mi carrera. Pero, como equipo, salimos con un punto extra por la vuelta más rápida”, concluyó.

Russell no quiso reprochar el trabajo de su equipo en Ímola (Foto: Mercedes)

Con el séptimo puesto en Ímola, Russell llegó a 44 puntos en el Mundial de Pilotos, en la séptima posición, y está nueve puntos detrás de Oscar Piastri. Mercedes, por su parte, tiene 79 y ocupa el cuarto lugar en el Campeonato de Constructores.

La Fórmula 1 vuelve del 24 al 26 de mayo con el tradicional GP de Mónaco, octava etapa de la temporada 2024, en las calles de Monte Carlo.