Sainz se culpa y cree que Ferrari podría haber luchado con Mercedes y Aston Martin

Tras ser penalizado con tres posiciones en la clasificación, Carlos Sainz presentó un ritmo competitivo y cruzó la meta en quinta posición del GP de Canadá.

Carlos Sainz siguió la línea de análisis de su compañero Charles Leclerc y también alabó la recuperación de Ferrari tras el decepcionante resultado en la lluviosa clasificación del GP de Canadá.

El domingo, tras seguir de cerca el ritmo de carrera del SF-23 de Leclerc, Sainz alabó el rendimiento en pista seca en la carrera que culminó con el quinto puesto, pero lamentó la oportunidad desperdiciada de luchar por el podio con Mercedes y Aston Martin.

A diferencia de Leclerc, que no pasó a la Q3 por un error estratégico de la escudería italiana, el español se clasificó para la decisiva sesión de clasificación, pero fue sancionado tres puestos por obstaculizar a Pierre Gasly en una vuelta rápida y cayó del octavo al undécimo puesto de la parrilla, por detrás de su compañero de Ferrari.

Tras salir 11º, Carlos Sainz terminó el GP de Canadá en quinta posición (Foto: AFP)

Incluso con un ritmo de carrera competitivo con neumáticos medios y duros en la pista canadiense, Sainz admitió que el resultado de la calificación hacía imposible que Ferrari luchara por el podio con Mercedes y Aston Martin en Montreal: «Creo que hemos tenido un buen ritmo todo el fin de semana. Es una pena lo de la clasificación de ayer porque creo que podríamos haber estado en la lucha con Aston Martin y Mercedes, pero fue culpa nuestra».

Sainz también alabó el trabajo de los estrategas de Ferrari en Canadá: «El coche era bueno y hoy nos hemos esforzado mucho. Creo que hoy hemos acertado con la estrategia, así que no tengo comentarios al respecto. Estamos progresando, pero nuestra competitividad depende del circuito».

El rendimiento en la clasificación y durante las 70 vueltas del GP de Canadá servirá de aprendizaje para las próximas etapas, según Sainz: «Intentaremos recuperarnos la próxima vez que tengamos una buena actuación como aquí en Canadá».

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

Los monoplazas volverán a la pista dentro de quince días, concretamente los días 30 de junio, 1 y 2 de julio, para disputar el GP de Austria, novena prueba de la temporada 2023 de F1.