Pérez exalta «lucha limpia» contra Alonso en el GP de Sao Paulo: “Muchos pueden aprender»

Sergio Pérez destacó que la lucha con Fernando Alonso fue al límite pero limpia, en el duelo por el tercer puesto del GP de Sao Paulo. Y apuntó que muchos pilotos deberían aprender a disputar posiciones de la misma forma.

La pugna en la última vuelta entre Sergio Pérez y Fernando Alonso por el tercer puesto en el Gran Premio de São Paulo del domingo fue uno de los momentos más destacados de toda la temporada 2023 de Fórmula 1. En palabras del mexicano, Alonso se impuso «limpiamente y al límite», en la línea de meta, y aseguró que la disputa debería servir de lección a otros pilotos.

Pérez persiguió a Alonso hasta que lo superó en la vuelta 70 de 71, pero el español del Aston Martin no se rindió y recuperó la posición en la recta opuesta durante el último giro.

Luego, a metros del final, el duelo se tornó inquietante. Pérez logró ponerse a la par de su rival, pero el #14 prevaleció y cruzó la bandera a cuadros en tercer lugar por apenas 0s053.

La frenética última vuelta que protagonizaron Sergio Pérez y Fernando Alonso en el GP de Sao Paulo. (Video: F1)

«Fue una batalla muy intensa», comentó Pérez a Sky Sports. «Lo intentamos todo. Desafortunadamente, no lo conseguimos», añadió, dando el debido crédito a Alonso por el podio número 106 de su carrera. «Fue muy merecido para Fernando, creo que tuvimos una lucha muy grande, limpia y al límite», subrayó.

El #11 de la escudería austríaca añadió que la batalla por el podio en São Paulo «es algo de lo que muchos pilotos pueden aprender» y continuó: «Lo que hicimos, la forma en que luchamos hoy, creo que es como se debe hacer», enfatizó Pérez.

Por último, Checo analizó brevemente lo que lo llevó a perder la carrera: «Estaba en el lado equivocado. Terminé cerca, pero está bien, porque fue una gran batalla», concluyó.

La Fórmula 1 regresa dentro de quince días, del 17 al 19 de noviembre, con el esperado Gran Premio de Las Vegas. GRANDE PRÊMIO en Español cubrirá la carrera de manera completa.