Verstappen dice que Red Bull «funcionó aún mejor» con ideas del sprint de China

Max Verstappen celebró la oportunidad de clasificarse en Shanghai en pista seca y se mostró muy satisfecho con el rendimiento del coche Red Bull.

Se ha disputado una nueva clasificación en la temporada 2024 de la Fórmula 1 y, otra vez, Max Verstappen se quedó con la pole, en este caso su primera para el GP de China con un tiempo de 1.33.660, sacándole de diferencia más de tres décimas a su compañero, Sergio Pérez.

Con semejante diferencia, se ha demostrado que no fue casualidad que le hiciera 13 segundos a Lewis Hamilton tras haberlo superado en la carrera sprint del sábado por la mañana en Shanghai, a pesar de un problema con la batería en los primeros giros de la prueba corta del fin de semana.

Nada más salir del coche, el campeón del mundo comentó: «Después de la carrera al sprint tuvimos más ideas y creo que el coche funcionó aún mejor en la clasificación. Sin duda estoy muy contento con cómo ha transcurrido toda la clasificación».

Max Verstappen consiguió la pole en China (Foto: Red Bull Content Pool)

«El coche fue realmente bueno de conducir, también en la Q3. Esa última vuelta fue bastante decente«, destacó el neerlandés. «También estoy muy contento de pilotar aquí en seco. Las condiciones eran bastante buenas, así que fue bastante divertido», concluyó.

Verstappen logró hoy su octava victoria en competencias sprint, la quinta pole consecutiva de 2024 y Red Bull logró su 100° pole en la Fórmula 1, además de otro 1-2 con “Checo” Pérez cerrando la primera fila de salida para la carrera dominical.

GRANDE PRÊMIO está siguiendo todas las actividades del Gran Premio de China en Shanghái EN VIVO y EN TIEMPO REAL. La carrera se pondrá en marcha a las 4:00, hora de Brasilia y Buenos Aires.