Verstappen evita clima de cosa juzgada por victoria y ve “largo camino al frente”

Max Verstappen venció casi de punta a punta el GP de Ciudad de México luego de una excepcional largada, y de esta forma, estiró su ventaja en el campeonato frente a Lewis Hamilton. Aún así, el holandés se mostró cauteloso sobre sus posibilidades de campeonato.

Max Verstappen animó la fiesta de México y se adjudicó un triunfo impecable en el Autódromo Hermanos Rodríguez. El holandés llegó a su novena victoria de la temporada, la decimonovena de su carrera y la tercera en Ciudad de México, y de esta forma es serio candidadto a su primer título mundial de F1. Sin embargo, como un veterano, Max trató de descartar un ambiente de éxito: aún queda mucho camino por recorrer. Todavía quedan cuatro rondas hasta el final de la temporada 2021.

Tras la carrera, el piloto de Red Bull destacó la fuerza de la afición en el circuito mexicano, que llenó las gradas del circuito con 372.000 personas durante los tres días del fin de semana, más aún como compañero de equipo de Sergio Pérez, vitoreado por ser el primer piloto mexicano de Fórmula 1 en terminar una carrera en casa en el podio.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

El caos en la largada del GP de Ciudad de México. (Video: Band)

«El público es increíble, y tener a ‘Checo’ [Pérez] como compañero de equipo aquí en México es maravilloso», celebró el holandés. Luego, también detalló que su espectacular largada fue crucial para el resultado de la carrera.

«Fue genial con tres autos al lado, tratando de frenar lo más tarde posible. Me mantuve en la pista, pasé de la tercera a la primera posición, y eso fue lo que definió mi carrera. Después pude concentrarme en mí mismo ya que teníamos un ritmo increíble en el auto», aseguró.

«Todavía hay un largo camino por recorrer [en el campeonato]», evitó celebrar Verstappen, ante la euforia del público en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Sergio Pérez logró su primer podio en su país natal como piloto de Fórmula 1. (Foto: Getty Images / Red Bull Content Pool)

«Por supuesto, todo va bien, pero las cosas pueden cambiar rápidamente. Tengo ganas de ir a Brasil, también tengo muy buenos recuerdos de allí», cerró el holandés, que ya ganó una vez en Interlagos, precisamente en la última carrera celebrada en territorio brasileño en 2019. En 2020, la fecha se canceló debido a la pandemia de Covid-19.

Verstappen alcanzó los 312,5 puntos en la clasificación, 19 más que Hamilton. A continuación, quedan cuatro etapas para cerrar la temporada: Brasil, Catar, Arabia Saudita y Abu Dhabi.

En el Campeonato del Mundo de Constructores, Red Bull recortó drásticamente la ventaja de Mercedes a un solo punto. Así, los austríacos aumentaron su presión sobre el conjunto alemán para la recta final del campeonato.

La próxima ronda de la temporada es especial porque marcará el regreso de la Fórmula 1 a Brasil después de un año de ausencia. El GP de São Paulo se celebrará esta misma semana, del 12 al 14 de noviembre, con cobertura in situ de GRANDE PRÊMIO en Interlagos.