Verstappen ve un «formato terrible» y augura una carrera sprint muy movida en Azerbaiyán

Max Verstappen lamenta los errores y la falta de suerte en la clasificación al sprint y dejó claro que no es muy fan del nuevo formato para el GP de Azerbaiyán.

Al igual que el viernes, Max Verstappen no logró terminar en la pole. En el debut de la clasificación al sprint, parte del nuevo formato de la Fórmula 1, Verstappen estuvo incluso peor que en la definición oficial de la parrilla. El líder del campeonato ocupó la tercera posición en la sesión de clasificación para la carrera corta, celebrada en la mañana del sábado (29). Y quedó claro que no le gustó lo que vio del formato de la F1.

Charles Leclerc repitió su pole del viernes y esta vez Sergio Pérez se hizo con la segunda plaza. Verstappen admitió que cometió un error en el tramo intermedio de la vuelta de neumáticos y señaló: tal y como se están sobrecalentando los neumáticos, la carrera al sprint tiene todo para ganar una pizca de picante.

«Creo que todo va bien y el ritmo es bueno. Durante la SQ3 era la primera vez que usábamos el blando [hoy], y he tenido un pequeño momento entre las curvas cinco y seis. Ahí es donde los neumáticos se calientan mucho. Y también tuve un momento en la curva siete», dijo a la cadena británica Sky Sports.

Max Verstappen no disfrutó con el nuevo formato (Foto: Red Bull Content Pool)

«En la mejor vuelta con el neumático, tuvimos un sector dos terrible. Eso no es genial», se lamentó. «Aun así dimos una vuelta más, algo que no todo el mundo consiguió. Así que el ritmo era bueno y tuvimos mala suerte al quedar terceros», siguió.

«Con el sobrecalentamiento y la forma en que se están comportando los neumáticos, no será una carrera al sprint tranquila. Puede que incluso entre en juego la gestión de los neumáticos», sospechó.

En otra entrevista, para la cadena italiana Sky Sports, Verstappen fue más directo sobre lo que piensa de la idea de la clasificación al sprint. «El formato es terrible», señaló.

La F1 tendrá su carrera al Sprint hoy desde las 10:30 (Hora de Brasilia y Buenos Aires), mientras que el GP de Azerbiayán, que renovó hasta 2026 su contrato, se largará mañana a las 8:00.