Verstappen dice que «todo se volvió frenético» en la última vuelta de la Q3 en Interlagos

Max Verstappen explicó que el cambio en el viento al final de la Q3 realmente dificultó su búsqueda de una vuelta aún mejor en la clasificación para el Gran Premio de São Paulo.

Antes de que la tormenta se posada sobre el Autódromo Jose Carlos Pace de Interlagos, Max Verstappen se quedó con el mejor tiempo en la Q3 que, sumado al clima y a la bandera roja a falta de cuatro minutos, lo transformó nuevamente en poleman en la Fórmula 1.

El campeón del mundo fue más rápido que todos no solo por el tiempo de vuelta, sino por haber salido antes que el resto de sus rivales, y esto le aseguró la mejor posición de salida para el GP de Sao Paulo del domingo. Fue la 31° pole del neerlandés en la F1.

Al ser preguntado por la tormenta, Max explicó que «no sabíamos en qué momento de la calificación ocurriría, [pero] imaginábamos que ocurriría», añadiendo que el tiempo en São Paulo «es una locura». El #1 sufrió con el viento en su vuelta de Q3, lo mismo para el segundo, Charles Leclerc, y así lo reflejó en la charla con los medios.

«Charles y yo estuvimos hablando, nuestras vueltas fueron terribles, pero no sé, creo que el viento empezó a cambiar y a ser muy fuerte, y perdimos tiempo por eso. Todo se volvió frenético en la última vuelta», subrayó.

Max Verstappen logró otra pole position en su carrera (Foto: Red Bull Content Pool)

Una vez más, la clasificación mostró a los equipos muy igualados tanto en Q1 como en la Q2, con los autos quedando a menos de un segundo, cierto es que se registra en una pista de apenas 70 segundos la vuelta. De todos modos, a Max le llamó la atención.

«Parece que todo el mundo está muy cerca, se puede ver en la clasificación. Espero lo mismo para la carrera. También tenemos mucho desgaste de neumáticos aquí, así que se tratará de gestionar eso», añadió, afirmando que espera que el resultado de este año sea diferente al visto en 2022.

«El año pasado no lo hicimos bien, pero creo que este año estamos un poco mejor», concluyó Verstappen.

GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades EN VIVO y EN TIEMPO REAL y cubre el Gran Premio de Fórmula 1 de São Paulo con equipo completo durante el fin de semana.