Colapinto celebra 5° en Sprint de Australia, pero admite: »Fallamos en la clasificación»

Tras obtener su primer top 5 en Australia, Franco Colapinto se muestra conforme con el resultado obtenido, pero admite que, tanto él como su equipo, deben mejorar el rendimiento en clasificación

Franco Colapinto fue uno de los mayores beneficiados de la caótica carrera Sprint de Fórmula 2 en Australia. El piloto argentino, que salía decimotercero, aprovechó los incidentes de sus rivales para avanzar posiciones y, evitando involucrarse en los incidentes de sus rivales, finalizó quinto al bajar la bandera a cuadros.

Este resultado llega después de una complicada experiencia en Arabia Saudita, donde le costó adaptarse al Circuito de Jeddah y apenas pudo finalizar en el undécimo puesto en la primera carrera, para luego abandonar en la segunda. En Albert Park se mostró con mejor rendimiento y mayor adaptación al circuito, donde ya había competido con F3 en 2023.

Al finalizar la carrera del sábado, Colapinto expresó su alegría por el buen resultado obtenido, y reveló las dificultades que atravesó en la clasificación: »Ayer tuvimos un día complicado, salimos últimos desde el pitlane. Hicimos vueltas buenas, pero hicimos una mala estrategia y nos perjudicó, además que (Amaury) Cordeel nos tapó intencionalmente. Eso me enojó, porque teníamos potencial para luchar por los primeros puestos», declaró ante el medio argentino ESPN.

Sobre la carrera, el argentino también admitió que el monoplaza de MP Motorsport reportó problemas mecánicos, los cuales ya había percibido en sesiones anteriores: »El embrague no funciona correctamente y el coche tiende a sobrevirar, aunque pude concretar algunos adelantamientos. Fue una buena carrera, tenía más ritmo que Dennis (Hauger), pero en las rectas era difícil alcanzarlo por el tren de DRS. Intenté sobrepasar a (Kush) Maini sobre el final, pero los neumáticos estaban desgastados y no quise arriesgar», añadió.

Colapinto reconoce que el »punto débil» de MP Motorsport en F2 es la clasificación (Foto: Dutch Photo Agency)

Al finalizar, el piloto sudamericano reconoció que, tanto él como su equipo, tienen mucho trabajo por delante para alcanzar el rendimiento esperado: »Pudimos recuperarnos después de una mala clasificación. Tenemos buen ritmo de carrera, pero hay que trabajar en la qualy. Allí siempre nos pasa algo, ya sea un error mío, un accidente o simplemente mala suerte. Tenemos que mejorar como equipo para revertir este problema de cara a las próximas fechas».

Franco Colapinto finalizó quinto en la carrera Sprint en Australia. Actualmente, se ubica en el decimotercer puesto del campeonato de pilotos con doce puntos. Fórmula 2 regresa el sábado 23 por la noche a las 21.35 h (GMT-3) para la segunda carrera de la ronda australiana. GRANDE PRÊMIO en ESPAÑOL seguirá todas las actividades de la temporada 2024.