Colapinto falla en procedimiento de largada y es desclasificado en carrera 2 de Fórmula 2

Franco Colapinto, que había finalizado séptimo en la segunda carrera de F2 en Australia, fue desclasificado por FIA al no realizar el procedimiento de largada correcto

Franco Colapinto había finalizado en el séptimo puesto en la carrera principal de F2 en Australia, tras haber largado decimotercero y quedar último en los primeros metros de competencia por problemas en el embrague. Una investigación del comisariato de carrera decidió que el piloto argentino sea excluido del evento al comprobar que realizó de forma incorrecta el procedimiento de largada.

»Un procedimiento de largada predefinido debe ser realizado por los pilotos en todas las vueltas de formación y comienzos de carrera. La data del coche #12 muestra que se realizó el proceso de forma correcta en la formación, pero el piloto falló en accionar los botones para iniciar el procedimiento en la largada en el inicio de la carrera», menciona el comunicado de FIA donde se explican las razones de la desclasificación.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

»Tras analizar la situación, los comisarios han decidido desclasificar al piloto del coche #12 en la carrera principal al considerar que infringe las normas presentes en el Artículo 1.5.2. del Reglamento Técnico, y el Artículo 10.15. del Reglamento de F2 2024», añade.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

El comunicado de FIA donde se explican las razones de la sanción a Franco Colapinto (Foto: Reproducción)

Por la sanción, el piloto argentino pierde la séptima posición obtenida en la carrera y cae hacia el puesto 19 en la clasificación final de la competencia que ganó Isack Hadjar. El lugar ocupado por el representante de MP Motorsport pasará a ser ocupado por el francés Victor Martins.

La F2 continuará su calendario entre el 17 y 19 de mayo, cuando comparta el fin de semana de la Fórmula 1 en el GP de Emilia Romagna.