Hadjar es sancionado y Stanek hereda triunfo en F2; Colapinto sube al 4°

Isack Hadjar fue declarado culpable de la colisión en la salida del sprint de F2 en Australia que provocó el abandono de Josep María Martí y Gabriel Bortoleto. Franco Colapinto avanza un puesto y se ubica cuarto tras la sanción

En otra decisión polémica del fin de semana, la dirección de carrera de la FIA decidió penalizar a Isack Hadjar, ganador de la carrera sprint de F2 en Australia, por el accidente en la salida que provocó los abandonos de Josep María Martí y Gabriel Bortoleto. El francés fue penalizado con 10s y cayó a la sexta posición. Como resultado, Roman Stanek hereda la victoria en la primera carrera del fin de semana.

Hadjar era tercero en la parrilla, justo por detrás de Stanek, el hombre de la pole position. A su lado estaba Martí, cuarto, justo detrás de Bortoleto, segundo. Cuando se apagaron las luces rojas, los dos pilotos de Campos llevaron sus coches a la línea interior, ya que tanto Stanek como Bortoleto salieron mal.

Resultó que uno no vio al otro, lo que provocó un fuerte choque. Hadjar escapó y llevó el coche a la meta en primera posición, pero Martí fue lanzado contra Bortoleto, que no pudo hacer nada.

Los comisarios advirtieron entonces durante la carrera que la maniobra sólo se analizaría después de la bandera. Hadjar fue declarado culpable de la colisión y, como resultado, se le añadieron 10s a su tiempo final y cayó hasta la sexta posición.

Hadjar fue sancionado por originar el accidente que dejó fuera de carrera a »Pepe» Martí y Gabriel Bortoleto (Video: F2)

Roman Stanek se alzó con la victoria, la primera del checo en F2. Dennis Hauger fue segundo, con Kush Maini heredando el podio en tercera posición. El argentino Franco Colapinto, que había finalizado quinto en pista, avanza hasta la cuarta colocación con la sanción a Hadjar.

Fórmula 2 regresa el sábado 23 por la noche a las 21.35 h (GMT-3) para la segunda carrera de la ronda australiana. GRANDE PRÊMIO en ESPAÑOL seguirá todas las actividades de la temporada 2024.