Fenestraz, tras el primer eP de Shanghai: «Apretamos el ritmo tarde, eso fue un error»

Sacha Fenestraz consideró que la estrategia utilizada por Nissan para la primera carrera de la Fórmula E de su antepenúltima ronda en Shanghai no fue la acertada y se puso como objetivo poder mejorar las clasificaciones, un notable punto flaco de la décima temporada.

La Fórmula E desembarcó en el circuito de Shanghai para su primera carrera en China en cinco años, y la prueba fue totalmente diferente a lo que mostraban las simulaciones: fue vertiginosa de principio a fin algo que dejó sin puntos a Sacha Fenestraz.

Es que, si bien había alcanzado la sexta posición en la FP2 del sábado por la mañana, una mala clasificación lo dejó en la última colocación, teniendo que remontar desde allí hasta, al menos de manera provisional, el 12° lugar, ya que no ha salido la planilla oficial de resultado por problemas técnicos.

Una vez finalizada la competencia, el piloto de Nissan habló sobre lo ocurrido en charla con el periodista Diego Bustos, presente en el eP de Shanghai: «Fue complicado, creo que todo el mundo esperaba una carrera muy diferente, mucho más tranquila, sobre todo al principio, y, en realidad, fue una carrera más rápida que la que nos esperábamos».

Sacha Fenestraz es consciente que debe mejorar sus clasificaciones. (Foto: Nissan)

«Creo que, en términos de estrategia, empezamos a consumir la energía que guardamos al inicio demasiado tarde y, una vez que lo hacés, está todo el mundo con el mismo nivel de energía y se hace mucho más difícil hacer sobrepasos, y eso fue lo que me pasó un poco hoy, donde, bueno, terminamos 13°, ganamos nueve lugares, pero creo que en términos de estrategia empezamos a empujar tarde, eso fue un error«, puntualizó el piloto franco-argentino sobre el hecho de no haber sumado puntos.

Mientras que Sacha se refería a la posición de llegada, que no contemplaba la sanción de 5 segundos de recargo a Antonio Felix Da Costa, el #23 comentó que tiene que mejorar sus vueltas en clasificación, su punto más flaco este año: «Obviamente, largando tan lejos, en el puesto 22 por mi culpa, como lo dije antes de la carrera, eso no ayuda. Así que, nada, a mejorar las clasificaciones, es el objetivo número uno y creo que, si por lo menos puedo llegar a largar dentro de los diez primeros, se me va a facilitar mucho todo».

Por último, el piloto criado en Córdoba respondió acerca de si siente revancha con una doble fecha y volvió a reiterar la urgencia de mejores clasificaciones: «Se siente un poco de revancha para mañana, la carrera será con menos vueltas, algo diferente, similar a lo de Misano, veremos cómo nos va, la clasificación será más importante, mucho más que hoy, y poder clasificar más adelante y que las carreras se nos van a hacer más fáciles largando adelante».

⏩ ¡Seguinos en redes por e Instagram!

La Fórmula E volverá a pista esta noche, a las 21:00, hora de Brasilia y Buenos Aires, con la FP3 del segundo ePrix de Shanghai. Luego, se disputará la clasificación a las 23:20 y la carrera del domingo, a las 4:00. GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades EN DIRECTO y EN TIEMPO REAL.