Dennis aprovecha enredo entre Evans y Cassidy y gana el ePrix de Roma 2 de Fórmula E

Un choque entre Evans y Cassidy le dio a Dennis su segunda victoria y el liderazgo en la Fórmula E. Nato y Bird completaron el podio en Roma.

Jake Dennis es el ganador de la carrera 2 en Roma. Este domingo, el británico de Andretti se benefició de un accidente entre Mitch Evans y Nick Cassidy para asegurar su segunda victoria en la temporada 2023 de la Fórmula E. Norman Nato y Sam Bird completaron el podio.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

Así fue la Carrera 2 de la Fórmula E en Roma:

La primera fila tenía al líder y al subcampeón del campeonato: Jake Dennis era el pole position con Nick Cassidy a su lado. En la salida, el piloto de Andretti mantuvo la delantera. Evans intentó adelantar a Norman Nato por el tercer lugar, sin éxito. Buemi, por su parte, perdió tres posiciones y cayó al décimo lugar.

Cassidy fue superado por el francés de Nissan, quien tomó la segunda posición, pero luego fue superado por el neozelandés. Nick tuvo que defenderse para no perder la lucha con Mitch Evans, quien lo intentó todo, sin éxito. En la apertura de la vuelta 3, un desastre para dos de los candidatos al título.

Evans se resbaló y chocó contra Cassidy en la temida curva 7 y ambos tuvieron un fuerte impacto, con el piloto de Jaguar pasando por encima del #37 de Envision. Así que el coche de seguridad fue desplegado. Nick pudo regresar a la carrera, mientras que Mitch tuvo que cambiar el ala delantera y también sufrió un pinchazo en el neumático.

Evans resbala y golpea a Cassidy en Roma (Video: Fórmula E/GRANDE PRÊMIO)

Más malas noticias también para René Rast, quien en el caos fue golpeado por Pascal Wehrlein. La carrera se reanuda con Dennis en la delantera y una gran oportunidad para dar un paso adelante hacia el título. En una carrera de recuperación, Cassidy ya había ganado cuatro posiciones, subiendo del 21º al 17º lugar.

Y finalmente, Evans tuvo que abandonar la carrera. En la parte delantera, al intentar adelantar a Dennis, Nato dañó el morro de su coche. Con un tercio de la carrera completado, Sam Bird se coloca en la primera posición, gracias al modo de ataque del británico de Andretti.

El neozelandés de Envision seguía fuerte y ganó cinco posiciones más, subiendo al 12º lugar. Félix da Costa, en un intento de adelantamiento, se pasó de largo en la curva 4, pero volvió a la carrera. Buemi estaba haciendo una gran carrera, se colocó junto a Ticktum y saltó al cuarto lugar.

Félix da Costa se pasó de largo en la curva 4 en Roma (Foto: Fórmula E)

En la apertura de la vuelta 10, finalmente Cassidy entró en la zona de puntos, superando a Vandoorne en la décima posición. En la vuelta 12, Lucas Di Grassi golpeó el muro en la curva 7 y la carrera llegó a su fin para el piloto brasileño de Mahindra. Roberto Merhi también tuvo problemas y se dirigió a boxes, abandonando la carrera.

Nato estaba marcando de cerca al líder. Bird intentó adelantar a Norman por fuera, sin éxito. La lucha por el segundo lugar era intensa. Mortara aprovechó el modo de ataque de Buemi y se hizo con la cuarta posición.

Robin Frijns tuvo problemas con su Abt Cupra y abandonó la carrera en la vuelta 19. Faltando cinco vueltas para el final, todo estaba muy indefinido en la lucha por la victoria. Da Costa fue sancionado con 5 segundos por la dirección de carrera y, estando en la décima posición, perderá el punto que habría ganado en la carrera.

El francés de Nissan tiene muchas dificultades y poca energía para resistir la presión de Bird en la segunda posición, mientras que Jake Dennis aseguraba, en la delantera, su segunda victoria en la temporada 2023 de la Fórmula E.

Di Grassi abandona el ePrix de Roma 2 después del incidente con Wehrlein (Vídeo: Fórmula E/GRANDE PRÊMIO)