Fórmula E retira sanción a Nato y devuelve su sexto lugar en Tokio: Fenestraz es 11º

Después de perder el sexto lugar por una sanción por colisión con Robin Frijns en el eP de Tokio, Norman Nato vio cómo se revisaba la decisión

Sancionado con 5 segundos en el tiempo final de la carrera por una colisión con Robin Frijns en la recta final del eP de Tokio, disputado este fin de semana, Norman Nato tuvo la penalización retirada por la FIA después de que Andretti apelara y recuperó el sexto lugar al final de la competencia. Según la dirección de carrera, el equipo estadounidense proporcionó nuevas imágenes sobre el incidente y demostró que el francés no giró el volante hacia la izquierda en el momento del contacto.

«Después de la carrera, los comisarios recibieron un video adicional desde la cámara a bordo [de Nato] que mostró que el auto #17 estaba en la línea de carrera y no empujó al auto #4 hacia la izquierda. Ninguno de los pilotos fue considerado predominantemente culpable por el incidente», anunció la FIA en un comunicado.

Con el cambio, Nato empujó a Sacha Fenestraz fuera de los diez primeros y también hizo que Sérgio Sette Câmara, Robin Frijns, Nick Cassidy y Nico Müller perdieran una posición cada uno. Los pilotos terminaron en décimo, noveno, octavo y séptimo lugar, respectivamente.

El incidente que había resultado en una penalización de 5 segundos para Nato (Vídeo: GRANDE PRÊMIO)

La eliminación de la sanción de Nato no solo cambió el grupo de los diez primeros del eP de Tokio, sino también la clasificación del campeonato. Como Cassidy cayó del séptimo al octavo lugar, dejó de sumar seis puntos y se quedó con cuatro, lo que lo hizo perder el liderato ante Pascal Wehrlein.

El alemán de Porsche, que llegó a los 63 puntos con el quinto lugar, lidera de manera aislada, mientras que el neozelandés de Jaguar quedó con 61, en segundo lugar. Oliver Rowland [54], Jake Dennis [53] y Maximilian Günther [48], el ganador de la carrera, completan los cinco primeros del Campeonato Mundial de Pilotos. Nato está en 14º lugar, con 17 puntos.

La próxima etapa de la Fórmula E está programada para tener lugar del 12 al 14 de abril, con la doble ronda inaugural del eP de Misano.