Dixon resiste y gana el GP de Long Beach de IndyCar: Palou 3, Canapino 15, O’Ward 16

En una carrera con un atrapante final, Scott Dixon demostró que siempre está listo para triunfar. A bordo del Ganassi, logró abatir los acechos de Josef Newgarden y Colton Herta.

Scott Dixon se adjudicó el GP de Long Beach de la IndyCar, celebrado esta tarde del domingo. El neozelandés de Ganassi partió desde la octava posición, pero avanzó gracias a una estrategia que le permitió sobresalir después de realizar la primera parada en pits durante la bandera amarilla causada por Christian Rasmussen.

Dixon pudo mantener a raya a sus adversarios en el tramo final con la estrategia de ahorro de combustible. Así logró su 57ª victoria con 43 años.

El estadounidense Colton Herta terminó en segundo lugar con Andretti, volviendo al podio por primera vez desde el GP de Toronto de 2023. El piloto se acercó en los últimos metros a Dixon, pero no pudo con el ritmo del piloto y terminó a 0.9788 de su adversario.

El actual campeón, Álex Palou, compañero de Dixon en Ganassi, completó el podio. Con una actuación destacable, el español aprovechó los inconvenientes de los últimos giros para acercarse y llegar al último peldaño del podio.

Newgarden venìa al acecho de Dixon pero un toque con Herta lo relegó al cuarto lugar (Foto: IMS)

A pesar de luchar por la victoria durante gran parte de la carrera, Josef Newgarden de Penske, tuvo que conformarse con el cuarto lugar tras sufrir con un toque de Herta a ocho vueltas del final. El top-5 lo completaron con el sueco Marcus Ericsson, de Andretti.

Will Power, quién lideró las primeras vueltas gracias a una maniobra en el primer sector hacia el poleman Felix Rosenqvist, terminó en sexto lugar por delante de Kyle Kirkwood, ganador en 2023. Romain Grosjean, de Juncos Hollinger Racing, volvió al top-10 de la IndyCar con un prometedor octavo lugar, mientras que Rosenqvist y Alexander Rossi completaron el top 10.

Sin dudas, el trazado de Long Beach parece ser el favorito para la motorización Honda. Con unos pocos autos de Chevrolet en el top-10, todo parece mostrar que los nipones siempre serán favoritos en California.

El actual campeón de Fórmula 2, el francés Théo Pourchaire, tuvo una destacable actuación en su primera participación con McLaren. El francés aprovechó una estrategia acertada para ascender del puesto 22 al 11. Su compañero de equipo, Pato O’Ward, penalizado con un drive-thru durante la carrera, terminó 16.

Agustín Canapino de Juncos Hollinger Racing terminó en la posición 15°. Con una detención más en los pits el arrecifeño pudo avanzar posiciones en un circuito que le trae recuerdos agridulces de la edición 2023.

Agustín Canapino terminó 15º (Photo by Joe Skibinski | IMS Photo)

La IndyCar regresa ya la próxima semana, el día 28, con el GP de Alabama, que se celebra en el Barber Motorsports Park. La carrera tiene una cobertura completa de GRANDE PRÊMIO.