Bagnaia no tiene rivales y vence accidentada carrera sprint del MotoGP en Austria

Francesco Bagnaia venció de punta a punta en una accidentada carrera sprint del MotoGP en Austria, y de esta manera, extendió su liderazgo en el campeonato 2023.

Francesco Bagnaia ganó una accidentada carrera sprint en el GP de Austria de MotoGP. El italiano tuvo una buena largada y lideró la corta carrera de principio a fin para aumentar aún más su ventaja al frente del campeonato de MotoGP. Brad Binder terminó en segundo lugar, mientras que Jorge Martín quedó tercero pese a un riesgo de ser sancionado tras un contacto con Luca Marini.

Álex Márquez, Jack Miller, Pol Espargaró, Aleix Espargaró, Maverick Viñales, Franco Morbidelli y Marc Márquez completaron el top-10.

Francesco Bagnaia venceu a sprint da Áustria (Foto: Ducati)

Esta competencia tuvo un inicio complicado, con Johann Zarco, Enea Bastianini, Fabio Quartararo, Marco Bezzecchi, Miguel Oliveira y Maverick Viñales implicados en un incidente. Y a raíz de estos contactos, Bezzecchi y Oliveira abandonaron.

El GP de Austria de MotoGP, que se disputará en el Red Bull Ring, está previsto para este domingo. GRANDE PRÊMIO en Español cubre el evento de manera completa.

¿Cómo fue la carrera sprint del GP de Austria de MotoGP?

La accidentada largada de la carrera sprint del MotoGP en Austria. (Video: MotoGP)

Al apagarse el semáforo, el poleman Francesco Bagnaia mantuvo la primera posición, con Binder y Miller muy cerca. Viñales tuvo una muy mala salida y cayó hasta la 18ª posición. La primera curva fue tumultuosa, con caídas de Zarco, Bezzecchi y Oliveira.

Mientras tanto, Bagnaia y Binder se escapaban en la punta, abriendo una ventaja de 0s6 sobre Miller. Luca Marini era quinto, por delante de Álex Márquez, Jorge Martín y Pol Espargaró.

Jack Miller sucumbió ante la presión de Luca Marini y Jorge Martín (Vídeo: MotoGP)

Todavía en la vuelta 3, Takaaki Nakagami se cayó y abandonó la carrera. El piloto japonés recibió ayuda, pero no parecía haber sufrido lesiones importantes.

En cabeza, Pecco apuraba el ritmo y se alejaba de Binder. Miller, sin embargo, no pudo mantener la distancia, se alejaba y comenzaba a ser presionado por Marini. Finalmente, una salida de pista hizo que Miller cayera a la quinta posición, detrás de Marini y Martín.

En la vuelta 8, Jorge fue por Marini. Y un toque entre ambos perjudicó al italiano, que cayó y abandonó. El incidente dio lugar a una investigación por parte de la FIM (Federación Internacional de Motociclismo).

Jorge Martín se tocó con Luca Marini, que cayó (Foto: Reproducción)

Martín se colocó entonces tercero y empezó a intentar recortar la ventaja de Binder, que ya llevaba más de 2s8 de ventaja. El sudafricano, sin embargo, también estaba muy lejos de Bagnaia. Más de 1s por detrás.

A seis vueltas del final, la dirección de carrera anunció una penalización para Fabio Quartararo por conducción peligrosa, que tuvo que pasar por la vuelta larga. La sanción, sin embargo, no vino por la maniobra en la primera curva, sino por un incidente con Lorenzo Savadori.

A tres vueltas del final, Bagnaia tenía una ventaja de 1s8 sobre Binder. Martín no había conseguido alcanzarlo y se situaba tercero, por delante de Álex Márquez, Jack Miller, Pol y Aleix Espargaró, Viñales, Morbidelli y Marc Márquez. La respuesta de los comisarios, sin embargo, fue de no penalizar a Martín por su colisión con Marini.

A dos vueltas del final, Zarco entraba en boxes y abandonaba la carrera. En la última vuelta, el margen de Pecco era aún mayor y la única disputa real era entre el dúo de Aprilia, con Maverick presionando a Aleix. Sin rivales, Bagnaia venció y aumentó aún más su ventaja en el campeonato 2023.