Bell remonta en Phoenix y gana por 7ª vez en Nascar

Christopher Bell aprovechó el día de dominio de Toyota en Phoenix para escalar posiciones, y ganar en la cuarta presentación de 2024 de la Cup Series de la Nascar, rompiendo así las tres victorias que Chevrolet había conseguido en el comienzo de año.

La Cup Series de Nascar desembarcó en Phoenix para la cuarta ronda de su campeonato 2024 y vio una remontada notable de Christopher Bell desde la 20° posición hasta ganar la carrera desde el reinicio en la vuelta 221 de las 312 pactadas. Y no conforme con eso, sino que le sacó más de cinco segundos a su escolta, Chris Buescher.

El triunfo de Bell ha llegado en un curioso momento para Toyota, ya que solo había liderado solo 15 vueltas en las últimas cuatro presentaciones en el óvalo de Arizona. Pese a esto, los Camry dominaron la prueba de ayer con Denny Hamlin, Ty Gibbs, Martin Truex Jr y Tyler Reddick, que juntos sumaron más de 200 vueltas en el liderazgo.

Un problema que se ha presentado más allá de los cambios en la punta de la carrera fue el aire turbulento que ensuciaba el desarrollo de la competencia. Las circunstancias no fueron un obstáculo para Bell, que ganó 19 posiciones en menos de 100 vueltas.

Denny Hamlin y Tyler Reddick al comando del pelotón en un reinicio. (Foto: Getty Images)

Al cabo de la competencia, Bell comentó: «Estuvo muy bien. Quiero dar las gracias [al jefe de equipo] Adam [Stevens]. Adam, a mis ingenieros y mecánicos. No se consiguen coches así muy a menudo. Estoy orgulloso de estar en ese coche # 20, fue increíble hoy. Siento que tenemos la capacidad de hacer muchas más carreras como esta. Espero que sea la primera de muchas este año».

Chris Buescher, Ty Gibbs, Brad Keselowski, Ryan Blaney, Ross Chastain, Martin Truex Jr, Michael McDowell, Chase Briscoe y Tyler Reddick completaron el top-10. El mexicano Daniel Suárez, que ganó hace dos semanas en Atlanta, acabó 13°. Con este triunfo de Bell, se quebró la racha de tres victorias de Chevrolet en el presente curso.

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Tras la séptima victoria de Bell en Cup, NASCAR retomará sus actividades el domingo que viene con la quinta competencia de 2024 en el óvalo de Bristol.