Blaney vence en Martinsville y clasifica a la final de Nascar en Phoenix; Hamlin, eliminado

La penúltima carrera de la temporada de la Cup Series de la Nascar vio como ganador a Ryan Blaney y, de esta manera, se definieron los cuatro pilotos que van a pelear por el título. Denny Hamlin quedó eliminado tras la prueba en Martinsville.

El pequeño óvalo de Martinsville recibió a la última prueba de la Ronda de los 8 pilotos, tras la cual quedaban definidos los cuatro corredores que pelearán por el título mayo de la Nascar. Ya con Kyle Larson y Christopher Bell clasificados, se necesitaban a los otros dos finalistas.

Y uno de esos dos finalistas es Ryan Blaney, quien se impuso en “The Paper Clip” para colocar al Ford #12 de Penske. De este modo, en la penúltima fase del playoff, tres pilotos vencieron en las carreras que se disputaron: Larson, Bell y el triunfador del domingo.

Además de los ganadores de la Ronda de los 8, el último piloto que se clasificó a la final del playoff es William Byron, quien acabó 13° y pudo superar en puntos a Denny Hamlin, quien finalizó tercero en Martinsville. Con los finalistas decididos, el que termine delante de sus rivales en la carrera de Phoenix se alzará con el título de la Nascar Cup Series.

Blaney cruza la meta por delante de Almirola (Foto: Nascar)

Blaney, por su parte, se hizo con la punta en la parte final de la prueba de Martinsville que, notablemente, no tuvo banderas amarillas en las últimas 168 vueltas, siendo una pista que es proclive a las múltiples neutralizaciones. El piloto de Penske superó a falta de 22 vueltas a Aric Almirola para ver antes que nadie la bandera a cuadros.

La diferencia final entre Blaney y Almirola fue de 0.899s, Denny Hamlin finalizó tercero, mientras que Chase Briscoe y Joey Logano completaron los cinco primeros colocados. Kyle Larson, Christopher Bell, Chris Buescher, Austin Cindric y Todd Gilliland, terminaron entre el sexto y el décimo, respectivamente.

Con estos resultados, no le alcanzó a Denny Hamlin con el tercer puesto y quedó fuera de la pelea por el campeonato de Nascar, lo mismo para Buescher, Tyler Reddick y Brad Keselowski, los otros pilotos que participaron de la Ronda de los 8.

Nascar cerrará su temporada 2023 en el óvalo Phoenix el domingo que viene y uno de estos pilotos será el campeón: Kyle Larson, Christopher Bell, Ryan Blaney y William Byron.