Byron se sobrepone a daños y gana la ronda de Nascar en Atlanta, interrumpida por la lluvia

William Byron tuvo un inicio de carrera complicado, pero se sobrepuso a los problemas para conseguir su cuarta victoria de la temporada 2023 de la Cup Series de la Nascar, en una carrera interrumpida por la lluvia en Atlanta.

Al igual que la semana pasada en las calles de Chicago, la lluvia fue protagonista de una carrera de la división mayor de la Nascar. En este caso, el mal clima impidió completar la prueba en el óvalo de Atlanta, y esto le permitió a William Byron hacerse con el cuarto triunfo del año, para convertirse en el máximo vencedor de la especialidad.

Byron se colocó en la cabeza de la carrera, a la altura de la vuelta 167, al dejar detrás a AJ Allmendinger. El corredor de Hendrick Motorsports se mantuvo en punta hasta que un accidente entre Bubba Wallace, Ryan Preece y Ricky Stenhouse Jr. provocó la séptima bandera amarilla de la carrera, en el giro 178.

Mientras los coches se alineaban durante el periodo de bandera amarilla, la lluvia comenzó a caer sobre el óvalo de Atlanta y dirección de carrera optó por colocar la bandera roja para interrumpir la prueba y, así, aguardar por la evolución del clima. La idea, como es habitual, es reanudar las competencias, aunque en esta ocasión no fue posible.

Suárez se mantuvo a rebufo de Byron y conservó la segunda plaza hasta el final (Foto: NASCAR)

Como la lluvia seguía cayendo sobre Atlanta, y ya no era posible reiniciar la carrera, la Nascar dio por concluida la competencia, al superar la mitad de la misma, y se dio por ganador al que era líder, William Byron.

«Fue increíble, es todo lo que se puede pedir de una pista tan rápida. Queremos que el manejo importe, queremos poder conducir estos coches. La primera etapa me pareció divertida, pude hacer algunos adelantamientos por detrás [del pelotón]», dijo Byron después de la carrera.

Daniel Suárez fue segundo, y así perdió la chance de ganar en óvalos, mientras que Allmendinger mantuvo a raya a los pilotos de cabeza para completar el top-3. Michael McDowell, Kyle Busch, Brad Keselowski, J.J. Yeley, Justin Haley, Ryan Blaney y Ricky Stenhouse Jr. completaron el top-10.

La 20ª prueba de la temporada 2023 de la NASCAR tendrá lugar el próximo domingo en la “milla mágica” de New Hampshire.