Bell se impone ante Reddick en carrera en tierra de Nascar en Bristol

En una carrera accidentada y con 14 banderas amarillas, Christopher Bell logró su primera victoria en la Nascar 2023 en la tierra de Bristol.

Utilizando la estrategia correcta, Christopher Bell aprovechó una bandera amarilla tardía en la etapa Nascar en Bristol ara asegurar su primera victoria de la temporada en la tradicional carrera en tierra de la categoría. Fue la quinta victoria del piloto de Toyota en su trayectoria, y la que le dio el pase a los playoffs que definen al campeón de la temporada.

La carrera comenzó con el poleman Kyle Larson dominando la carrera. Sin embargo, el piloto titular de Hendrick optó por una estrategia diferente, parando en boxes al final de la primera etapa, lo que le hizo perder el liderazgo en favor de Austin Dillon.

Sin embargo, la carrera del campeón de 2021 cambió de repente cuando se formó un particular forcejeo con el coche #41, pilotado por Ryan Preece. Primero Larson tocó a su rival y le obligó a ir hacia el muro; unas 20 vueltas después, el piloto de Stewart-Haas le devolvió el favor y estrelló el #5 contra la barrera, con el consiguiente abandono de Kyle.

Kyle Larson, poleman y ganador la semana pasada en Richmond, debió abandonar en Bristol (Foto: Nascar)

Así la batalla por la victoria quedó entre Bell y Tyler Reddick, este último ganador de la segunda etapa. Y luego de varias vueltas de lucha, y cuando se esperaba una batalla final entre ambos por la victoria, la 14ª bandera amarilla del día ondeó a menos de 200 metros para el final y puso fin a la carrera.

De esta manera, Bell y Reddick terminaron en las dos primeras posiciones, mientras que Austin Dillon completó el podio. Ricky Stenhouse Jr, Chase Briscoe, Justin Haley, Martin Truex Jr, Todd Gilliland, Kevin Harvick y Ty Gibbs completaron el top-10.

Bell se unió ahora a Larson, Reddick, Stenhouse Jr, William Byron, Joey Logano y Kyle Busch entre los clasificados para los playoffs de la categoría, que comenzarán en Darlington el 3 de septiembre.

Antes de eso, sin embargo, la siguiente ronda de la temporada 2023 está programada para el próximo domingo en Martinsville.