Logano domina de principio a fin y gana la NASCAR All-Star Race en North Wilkesboro

Sin victorias en la temporada regular en 2024, Joey Logano triunfó por primera vez en la Carrera de las Estrellas en North Wilkesboro con un dominio absoluto y ganó un millón de dólares

Joey Logano dominó completamente la NASCAR All-Star Race el pasado domingo, disputada en North Wilkesboro, y ganó por primera vez en la categoría en 2024. Aunque la carrera no valía puntos para el campeonato, el estadounidense se embolsó un millón de dólares por su victoria y estableció un nuevo récord de vueltas en cabeza, con 199 de las 200 vueltas en primer lugar.

El récord marca la pauta de la carrera en North Wilkesboro. Logano, que salió desde la pole, dominó de principio a fin y sólo tuvo que preocuparse por la aproximación de Denny Hamlin, que terminó a 0s6. Fue la quinta victoria de Penske en la Carrera de las Estrellas: Ryan Newman [2002], Kurt Busch [2010], Ryan Blaney [2022] y el propio Joey [2016] han llevado al equipo a lo más alto anteriormente.

«Es muy divertido cuando tienes un coche tan rápido», celebró Logano tras la carrera. «Es genial llegar al Victory Lane. A todos los patrocinadores y a los que se quedaron con nosotros para conseguir una victoria, es una gran sensación. Ha pasado mucho tiempo. Ojalá valiera puntos, pero un millón de dólares sigue siendo mucho dinero. Es una gran sensación», añadió.

Kyle Larson, que fue cuarto, también fue uno de los destacados de la carrera. El estadounidense participó en la clasificación de la Indy 500 y viajó en avión desde Indianápolis hasta el aeropuerto del condado de Wilkes. Después tomó un helicóptero hasta el óvalo de North Wilkesboro y llegó entre grandes aplausos del público a tiempo para tomar parte en la carrera.

Joey Logano celebra la victoria en North Wilkesboro (Foto: NASCAR)

Saliendo último debido al cambio de pilotos de Hendrick Kevin Harvick se clasificó con el coche #5-, Kyle se abrió paso entre el pelotón y aprovechó la estrategia para luchar por los primeros puestos hasta el final. Tras amenazar el segundo puesto de Hamlin, fue superado por Chris Buescher y tuvo que conformarse con la cuarta plaza.

Por último, el final de la carrera trajo un altercado como el que protagonizaron Kyle Busch y Ricky Stenhouse Jr. después de la carrera. Ambos tuvieron un desencuentro en la pista en las primeras vueltas: Stenhouse embistió a Busch contra el muro, y el veterano le devolvió el golpe con un toque trasero que provocó el abandono de su rival.

Ricky esperó entonces a que Busch llegara al motorhome de Richard Childress y cargó contra su rival. Sin entendimiento entre las partes, Stenhouse pasó al ataque e incluso involucró a miembros de RCR y de su equipo, JTG Daugherty.

Además de Logano, Hamlin, Buescher y Larson entre los cuatro primeros, el top-10 de la Carrera de las Estrellas también incluía a Ryan Blaney, Bubba Wallace, Ross Chastain, Chase Elliott, Michael McDowell y Busch.

La decimocuarta prueba de la temporada 2024 de la NASCAR, que volverá a entregar puntos para el campeonato, se disputa el próximo domingo en Charlotte.