Larson supera a Logano en últimas vueltas en Martinsville y repite victoria en Nascar

Tras su victoria en la carrera en Richmond, Larson repitió victoria a bordo del Chevrolet del Hendrick Motorsports en el pequeño óvalo de Martinsville, a expensas de Joey Logano en el final de la prueba.

La Nascar celebró su novena prueba de la temporada 2023 el pasado domingo (16) en Martinsville, conocido como “The Paper Clip”, y Kyle Larson aprovechó una acertada llamada estratégica de Hendrick en los instantes finales para tomar el liderato a falta de 30 vueltas y no soltarlo nunca. Fue la segunda victoria del piloto en las últimas tres carreras – y su primera en la pista de Virginia. Ahora, sólo el piloto del auto #5 y William Byron, su compañero de equipo, tienen más de una victoria en el año.

Con el ganador conociéndose sólo en las últimas vueltas, la carrera en Martinsville contó con una interesante alternancia en el liderato. Ryan Preece se quedó con la pole por primera vez en su carrera, y fue el líder de la prueba durante 135 vueltas, además de haberse adjudicado la primera etapa de la competencia.

Pese a esto, Preece cometió un error y se excedió de la velocidad máxima permitida en la zona de boxes, razón por la que fue sancionado con pase y siga. Luego de esto, se recuperó hasta acabar en el 15to lugar.

Kevin Harvick también ganó una de las etapas -la primera desde 2020-, pero sufrió problemas en la recta final de la competencia y cayó hasta la 20ª posición. Además, Chase Briscoe completó un día fuerte para Stewart-Haas con 109 vueltas lideradas.

La etapa de Martinsville tuvo una fuerte lucha por el liderato tras una bandera amarilla al final (Foto: NASCAR)

Nada de eso, sin embargo, fue suficiente para frenar a Larson. A falta de 56 vueltas para el final, una bandera amarilla hizo que casi todos los pilotos se dirigieran a boxes para cambiar neumáticos. Joey Logano, por su parte, fue uno de los cuatro competidores que optaron por permanecer en pista hasta el final, e inmediatamente se puso en cabeza.

El vigente campeón hizo todo lo posible por mantener a raya a Larson al final, pero el coche #5 de Hendrick se hizo definitivamente con la primera posición en la vuelta 30 y aguantó hasta la bandera. Logano presionó al líder, pero tuvo que conformarse con la segunda posición, un gran resultado, sobre todo teniendo en cuenta su salida en la parte trasera del pelotón, en 15ª posición.

«Siento que Cliff [Daniels, jefe de equipo] y todo el mundo hicieron un gran trabajo durante todo el día, tomando las decisiones correctas y haciendo grandes paradas en boxes», celebró Larson. «Al final todo me salió bien, tenemos un gran coche, ha sido el mejor [nivel] en el que ha estado mi coche», aseguró el piloto tras la carrera.

Al final, el podio estuvo compuesto por Larson, Logano y Martin Truex Jr, con Denny Hamlin, Chase Briscoe, Aric Almirola, Ryan Blaney, Ricky Stenhouse Jr, Bubba Wallace y Chase Elliott -que corrió su primera carrera tras romperse la pluma en un accidente de snowboard- completando el top-10.

Con la segunda victoria de Kyle en la temporada, los clasificados para los playoffs siguen siendo los mismos tras el evento en Martinsville: además del propio Larson, Christopher Bell, Tyler Reddick, Stenhouse Jr.

La décima prueba de la temporada Nascar 2023 está programada para el próximo domingo 16 de abril en Talladega, Alabama.