Larson supera duelo interno de Hendrick y conquista etapa de Nascar en Richmond

Aún tras un toque con el mexicano Daniel Suárez, Kyle Larson pudo prevalecer ante su compañero de equipo Josh Berry para lograr su primera victoria en la Nascar 2023, en el óvalo de Richmond.

La Nascar celebró su séptima prueba de la temporada este domingo en el óvalo de Richmond, Virginia, y Kyle Larson logró su primera victoria de 2023 al imponerse ante Josh Berry, su compañero en el equipo Hendrick. El campeón de 2021, que lideró 93 vueltas, superó dos reanudaciones en el último minuto para asegurarse la victoria. Ross Chastain, de Trackhouse, completó el podio.

Larson se sobrepuso a un toque del mexicano Daniel Suárez en la calle de boxes para lograr su 20ª victoria en la Nascar, y la primera que obtuvo desde la ronda de Homestead durante los playoffs del año pasado. De esta forma, le dio la quinta conquista a la marca Chevrolet en siete rondas de la temporada, lo que da una dimensión del dominio establecido hasta ahora.

«Qué fantástico Chevrolet de Hendrick», celebró Larson. «No puedo elogiarlo lo suficiente. Toqué al #99 [Suárez] en el pit-lane durante la segunda etapa, y fuimos horribles después de eso. Pensé que los daños eran la razón, pero me calmaron y me devolvieron la concentración, y pude conseguir la victoria», aseguró.

Richmond fue sede de la octava fecha de la temporada 2023 de Nascar. (Foto: Nascar)

«Gracias a todos en el equipo, a Cliff Daniels, por todo lo que hace para preparar al equipo para que sea tan fuerte como puede ser sin él», subrayó. «Se siente muy bien ganar, y espero que ocurra a menudo», concluyó.

A pesar de la derrota, Toyota se mostró finalmente fuerte en la temporada. Cuatro pilotos de la marca japonesa lideraron 154 vueltas de la carrera, más que en las seis carreras anteriores. Denny Hamlin se puso en cabeza durante 71 vueltas y ganó la segunda etapa, pero fue castigado dos veces en el pit-lane y finalmente concluyó 20º.

Kyle Larson, ganador de la fecha de Nascar en Richmond. (Foto: Nascar)

Además de Larson, Berry y Chastain, que formaron el podio de Richmond, Christopher Bell, Kevin Harvick, Michael McDowell, Joey Logano, Alex Bowman, Ty Gibbs y Brad Keselowski completaron el top-10. Suarez, finalmente fue 23°.

Con estos resultados, Bowman es el nuevo líder de la temporada, justo por delante de Chastain y Bell. William Byron, ya clasificado para los playoffs tras haber ganado dos competencias en la temporada regular, es cuarto, mientras que Harvick completa el top-five. Los 16 primeros se clasifican para los playoffs, que definen la temporada en un sistema de eliminatorias a partir del 3 de septiembre.

La octava prueba de la temporada Nascar 2023, prevista para el próximo domingo, marca la tradicional carrera de la categoría en tierra. Esta prueba se celebrará en Bristol, Tennessee.