Larson adelanta en una carrera caótica y gana la prueba de Nascar en Sonoma

Kyle Larson aprovechó la estrategia de Hendrick en una carrera marcada por el caos para salir al final en posición de adelantar a sus rivales y ganar la ronda de Nascar en Sonoma.

La visita anual de la Cup Series de la Nascar al circuito de Sonoma, en California, resultó extremadamente caótica. En la primera parte de las 110 vueltas programadas para la carrera, hubo siete banderas amarillas, lo que fue cambiando las estrategias de pilotos y equipos.

Sin embargo, en la segunda mitad de la prueba, el trámite fue muy diferente, sin neutralizaciones, lo que, notablemente, obligó a afinar el plan de la competencia en términos de las paradas en boxes. Por esto, el equipo Hendrick optó por una estrategia alternativa, que dejó a Kyle Larson en el grupo de adelante con 20 giros para el final.

Kyle regresó octavo a pista y pudo ejecutar cada sobrepaso hasta llegar a la punta de la carrera y agenciarse su tercera victoria de la temporada 2024. Martin Truex Jr y Chris Buescher poco pudieron hacer con las gomas más desgastadas que el #5 en la lucha por el triunfo bajo el desierto californiano.

Larson celebra la victoria en Sonoma con Hendrick (Foto: NASCAR)

De hecho, Truex Jr se quedó sin combustible en la última curva y cayó hasta el 27° posición. Michael McDowell acabó segundo, tras haber superado en el giro final a Buescher, que arribó tercero a la bandera de cuadros. Chase Elliott fue cuarto, seguido de Ross Chastain en quinta posición, mientras que A.J. Allmendinger terminó sexto.

Ryan Blaney fue séptimo, Tyler Reddick octavo y Christopher Bell terminó noveno. Todd Gilliland completó el top ten, mientras que los debutantes Will Brown y Cameron Waters, habituales pilotos de Supercars, tuvieron problemas en Sonoma: mecánicos en el caso del piloto de Camaro en Australia, aunque acabó 31°, mientras que el de Ford fue chocado en la vuelta 66 y debió abandonar.

La NASCAR vuelve a la pista el próximo domingo con la ronda de Iowa, la 17ª de la temporada regular 2024.