Larson gana en Las Vegas y asegura su lugar en la final del campeonato de Nascar

La Cup Series de la Nascar corrió en el óvalo de Las Vegas, donde Kyle Larson dominó la prueba y, a pesar del ataque final de Christopher Bell, cruzó la meta en primer lugar para clasificarse a la final del playoff de lucha por el título.

Christopher Bell puso en aprietos a Kyle Larson al final de la carrera en Las Vegas, la primera cita de la penúltima etapa del playoff de la Cup Series de la Nascar, ya que el piloto de Hendrick Motorsports soportó el ataque final de su rival para lograr un triunfo clave.

Larson derrotó a Bell por apenas 0.082s al cabo de las 267 vueltas que, de esta manera, le permitieron acceder al Championship 4, la última prueba del año de la Nascar, donde el piloto que llega por delante de los otros tres se lleva el título.

Detrás de Larson y Bell acabó tercero Kyle Busch, quien ya ha quedado fuera del playoff, en tanto que Brad Keselowski fue cuarto y quinto finalizó Ross Chastain. William Byron, Tyler Reddick, Martin Truex Jr, Denny Hamlin y Chris Buescher completaron los diez primeros colocados.

Larson dominó toda la carrera, pero casi pierde al final en Las Vegas (Foto: Nascar)

Al cabo de la carrera, Ryan Blaney, que había acabado sexto en pista, fue excluido porque el amortiguador delantero izquierdo del coche #12 no cumplía con la longitud estipulada en el reglamento deportivo. De esta manera, el piloto de Penske está último entre los 8 pilotos del playoff, con reducidas chances de avanzar a la carrera de Phoenix.

Mientras que Larson ya está dentro de los 4 mejores del playoff, otros tres pilotos lucharán por su lugar. Cabe señalar que el triunfo garantiza el pase automático para cualquiera de los siete competidores restantes. Actualmente, William Byron es segundo, once puntos por delante de Christopher Bell, quinto tras Las Vegas, en tanto que Denny Hamlin y Martin Truex Jr superan por cuatro y tres puntos, respectivamente, a su compañero de Joe Gibbs Racing.

Tyler Reddick está sexto, a 15 puntos de Truex Jr, Chris Buescher a 23 y Ryan Blaney quedó a 56 unidades tras la exclusión de ayer. Para cualquiera de estos pilotos, la victoria es la única opción de clasificar a la fase final.

La próxima fecha de la Nascar será el domingo venidero en Homestead, la segunda ronda de los 8 pilotos del playoff. Martinsville y Phoenix son las dos carreras finales de la temporada 2023.