Reddick se impone ante Busch y vence etapa de Nascar en Texas; Räikkönen es 29º

En una carrera llena de invitados de la Nascar en el Circuito de las Américas, en Texas, Tyler Reddick se adjudicó su primera victoria de la temporada al capturar la punta a dos vueltas del final.

La Nascar pasó este fin de semana por Texas y Tyler Reddick logró su primera victoria del año mediante tres prórrogas, en lo que fue también el primer triunfo para el equipo 23XI Racing. Kyle Busch y Alex Bowman, tras una encarnizada lucha entre cuatro pilotos en las últimas vueltas, completaron el podio.

Esta carrera, disputada en el Circuito de las Américas, tuvo grandes nombres en la pista. Jordan Taylor, campeón de la IMSA, sustituyó a Chase Elliott en el coche #9 de Hendrick; Jenson Button, ganador del título de F1 en 2009, pilotó el coche #15 de Rick Ware; Kimi Raikkönen, último campeón con Ferrari en 2007, corrió con el coche #29 de Trackhouse; y, por último, Conor Daly, piloto de Ed Carpenter en Indy, pilotó el coche #50 de TMT.

La batalla principal de la carrera, sin embargo, no involucró a ninguno de los cuatro consagrados. Reddick y William Byron lucharon durante toda la carrera, y el piloto del coche #45 se puso adelante tras varios contactos entre ambos. Al final, entre los dos competidores sumaron 69 vueltas en la punta de un total de 75.

Reddick y Byron disputaron el liderazgo durante toda la carrera. Al final, el que festejó fue el #45 de Reddick. (Foto: Nascar)

En el último reinicio, programado a dos vueltas, Reddick salió mejor. Así la batalla por el segundo puesto quedó entre Byron, Busch, Bowman y Ross Chastain. Los cuatro se tocaron varias veces hasta el final de la carrera, hasta que Byron quedó relegado de los puestos de podio.

Fuera del Top-3, formado por Reddick, Busch y Bowman, en el top-10 también se ubicaron Chastain, Byron, Austin Cindric, Ricky Stenhouse Jr., Chris Buescher, Ty Gibbs y Todd Gilliland. Button fue 18º, Taylor 24º, Räikkönen 29º, mientras que Daly terminó 36º tras abandonar por problemas de transmisión.

Con estos resultados, Ross Chastain se transformó en líder del campeonato y abrió una brecha de 19 puntos sobre Busch, su escolta. Joey Logano, Kevin Harvick y Christopher Bell completan los cinco primeros, mientras que William Byron -el único con dos victorias en la temporada- ya tiene garantizada su presencia en los playoffs.

La próxima fecha de la Nascar tendrá lugar dentro de una semana, con la prueba de Richmond el próximo domingo.